L’Accademia Maestri Pasticceri Italiani compie 25 anni con un evento aperto al pubblico

A Bologna, il 23 ottobre, si terrà il Simposio Pubblico all'insegna dell'integrità della tradizione italiana

Simposio AMPI 2018

Il prossimo 23 ottobre il Palazzo della Cultura e dei Congressi di Bologna ospiterà il tradizionale Simposio AMPI, evento con il quale Accademia Maestri Pasticceri Italiani festeggerà i 25 anni dalla sua fondazione.

Speciale momento di condivisione col pubblico, il Simposio AMPI celebra e riafferma il valore e la qualità della pasticceria italiana attraverso il lavoro dei suoi oltre settanta Maestri che, per l’occasione, daranno sfoggio delle loro abilità attraverso la realizzazione di tre pièce di alta pasticceria. A chiusura delle premiazioni ma non per questo di minore importanza, l’assegnazione del riconoscimento “Pasticcere dell’anno – Trofeo Pavoni”.

L’italianità fra tradizione ed innovazione

Sarà questo il tema portante del XXV Anniversario.
Dalle parole del Presidente Gino Fabbri: “… La pasticceria italiana gode di un valore intrinseco enorme che deriva dalla ricchezza di tradizioni e conoscenza che il nostro popolo vanta e mantiene. L’italianità è un merito e ogni accademico lo dimostra quotidianamente e lo dimostrerà al Simposio portando il suo contributo…”.

Durante questi 25 anni AMPI ha accumulato un grande merito, permettendo alla pasticceria italiana di raggiungere illustri traguardi riconosciuti in tutto il mondo e divenendo un punto di riferimento all’estero, dove in molti provano ad imitare lo stile italiano appropriandosi delle nostre tradizioni.

I settantadue Maestri Pasticceri AMPI, divisi in sei gruppi di lavoro creati su base interregionale, realizzeranno le loro pièce sul tema delle nozze d’argento. Perché le nozze d’argento? Sono metafora della celebrazione di questo importante anniversario dell’Accademia.

I sei gruppi avranno l’importante compito di realizzare almeno tre dessert. Una torta all’italiana al gianduja innovativa, un millefoglie innovativo ed un dolce a tema assegnato. Completano le realizzazioni tre pièce artistiche create utilizzando materiale a loro scelta (zucchero, cioccolato, ghiaccio, burro, ecc).

I dolci verranno esposti su sei tavoli di presentazione riccamente decorati e saranno oggetto di votazione da parte di una giuria estetica super partes composta da giornalisti e personalità presenti all’evento.

Dalle ore 15:30 giornalisti e autorità e, successivamente, il pubblico potranno ammirare ed assaggiare le opere d’arte dei Maestri. Il culmine della giornata sarà alle ore 18:00 quando, nell’attiguo Teatro EuropAuditorium, verranno premiate le pièce più meritevoli e verrà svelato il nome del “Pasticcere dell’anno – Trofeo Pavoni”, prestigioso riconoscimento che, in occasione 25° anniversario, aumenta considerevolmente la sua importanza.

Per il pubblico l’ingresso è gratuito, dalle ore 16:00. I posti sono limitati: è obbligatorio effettuare l’accredito compilando il form sul sito: www.simposioampi.it


Potrebbero interessarti anche