Agnello fragole e agretti

Antonia Klugmann

Ingredienti per 4 persone
▪ 1 coscia di agnello disossata e porzionata in 8 pezzi
▪ 200 gr di demi glace
▪ 8 fragole
▪ 300 gr di succo di fragole
▪ 300 gr di barba di frate mondata
▪ 1 cucchiaio di miele
▪ burro chiarificato
▪ 100 gr di centrifuga di sedano verde
▪ finocchio selvatico
▪ 100 gr di fave fresche sguscitate
▪ 2 spicchi d’aglio
 
agnello
 
Procedimento
Condire le fave con poco olio e sale e lasciarle marinare con uno spicchio di aglio. Rosolare la carne in padella di ferro con il burro chiarificato, lasciarla riposare almeno una decina di minuti in luogo caldo. Cucinare le fragole in una padella di alluminio a fuoco alto, salarle e deglassare con il succo delle fragole, finire la cottura aggiungendo un cucchiaio di miele. Sbollentare pochi istanti la barba di frate, condire con olio e sale. Impiattare la carne accompagnando l’agnello con le fragole calde, la barba di frate, le fave e finire con la demi glace e qualche goccia di centrifuga di sedano.
 
Ristorante “L’Argine” a Vencò”, Dolegna del Collio, Gorizia


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