Biscotti di Pan di Zenzero da appendere all’albero di Natale

pan di zenzero
 
Ingredienti per 10 pezzi
Per la pasta
▪ 350 g di farina 00
▪ 150 g di zucchero
▪ 150 g di burro
▪ 150 g di miele
▪ 1 uovo
▪ 1 cucchiaino di bicarbonato
▪ 2 cucchiaini zenzero in polvere
▪ 1 cucchiaino cannella in polvere
▪ 1/4 cucchiaino noce moscata in polvere
▪ 1/4 cucchiaino chiodi di garofano macinati
▪ 1 pizzico di sale
 
Per la decorazione
▪ 200 g di zucchero a velo
▪ 1 albume
▪ coloranti alimentari
 
Procedimento
Dopo aver setacciato la farina e unito tutte le spezie in polvere, il bicarbonato e il sale, separatamente, sbattere il burro col lo zucchero, aggiungendo l’uovo e il miele. Unire i due composti e lavorare bene l’impasto fino ad ottenere una palla da avvolgere nella pellicola trasparente e far riposare in frigorifero per qualche ora. Successivamente stendere la pasta fino a formare una sfoglia di 5 mm di altezza. A questo punto è possibile dare la forma che più si preferisce alla pasta e decorare l’albero con i biscotti cotti in forno preriscaldato a 180° per circa 8-10 minuti.
 
Una volta sfornati e raffreddati si possono decorare dopo aver preparato la glassa sbattendo a neve ferma l’albume e incorporando poco alla volta lo zucchero a velo. Per dare un tocco di colore in più si consiglia di dividere la glassa in tante ciotoline e mescolare in ciascuna del colorante alimentare diverso.