Linea “Triticum” Pivetti: oltre la macinazione a pietra

Dalla più avanzata tecnologia il sapore rustico (del grano tenero) di una volta

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Triticum è la linea battezzata da Pivetti col nome arcaico del grano. É composta dal duo “Integrale” e “Tipo 1”, ottenute con la tecnologia a pietra DECORTEC che produce uno sfarinato macinato a tutto corpo, ricco delle più preziose qualità del frumento.

Il primo processo di decorticazione rimuove gli strati più esterni e meno nobili del chicco. Il secondo, seleziona lo strato cruscale più interno e pregiato concentrato di sostanze nutrizionali quali vitamine, aminoacidi essenziali, proteine, minerali e fibre, indispensabili al nostro corpo.

Il risultato è una farina più “pulita” priva delle parti esposte al contatto con gli elementi atmosferici e nutrizionalmente impreziosita dalle sostanze presenti nelle parti più nobili del chicco. La rendono, così, un ingrediente fondamentale per una corretta e sana alimentazione.

È così che da un sapere antico, abbinato alle più innovative tecnologie, si ottiene “Triticum”. Un prodotto col quale preparare pani e pizze fragranti o sperimentare nuovi e inediti abbinamenti in cucina.

La proposta di stagione è la ricetta del Merluzzo in crosta di pane, realizzata per Pivetti dagli chef Nic. Un piatto perfetto per chi ama guardare alla tradizione da una prospettiva inusuale.

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Per la ricetta clicca qui.

Quando si nasce con l’inclinazione alla qualità si cresce a pane e ricerca dell’eccellenza. È un patrimonio di famiglia a cui le generazioni Pivetti – giunte alla quinta – non si sono mai sottratte. Ma, anzi, hanno coltivato con la stessa cura che dedicano ai loro grani.

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