Flos Olei 2017: la guida alle eccellenze dell’olio d’oliva

flos-olei-2017E’ uscita in questi giorni la Flos Olei 2017, la guida al mondo dell’olio extravergine d’oliva dedicata a tutte le aziende di produzione olearia e ai loro oli extravergine di oliva selezionati, con criteri di assoluto rigore, da un panel di esperti assaggiatori coordinato da Marco Oreggia (editore e curatore del volume insieme a Laura Marinelli).
 
La guida presenta un’ampia panoramica di ben 49 Paesi del mondo, destinata ad aumentare: dall’Europa, al mondo mediterraneo, all’oltreoceano. Tanti i frantoi italiani in lista tra cui l’azienda dell’anno, l’azienda emergente, l’azienda di frontiera e l’azienda del cuore.
Ecco l’elenco delle 20 eccellenze:
▪ Azienda dell’Anno: Oliveto Fonte di Foiano (IT)
▪ Azienda Emergente: Tenuta Zuppini (IT)
▪ Azienda di Frontiera: Nicolangelo Marsicani (IT)
▪ Azienda del Cuore: Società Agricola Massimo Mosconi & C. (IT)

 
▪ Migliore Olio Extravergine di Oliva dell’Anno: Fattoria Ramerino (IT) – Guadagnòlo – Dulcis – da Agricoltura Biologica
▪ Migliore Olio Extravergine di Oliva da Agricoltura Biologica: Società Agricola Villa della Genga (IT) – Villa della Genga – Frantoio – da Agricoltura Biologica
▪ Migliore Olio Extravergine di Oliva da Agricoltura Biologica e Dop/Igp: Frantoio Giovanni Batta (IT) – Frantoio Batta – Dop/Pdo Umbria – Colli del Trasimeno – da Agricoltura Biologica
▪ Migliore Olio Extravergine di Oliva – Metodo di Estrazione: Azienda Agricola Comincioli (IT) – Comincioli – Casaliva Denocciolato
▪ Migliore Olio Extravergine di Oliva – Qualità/Quantità: Agrícola Pobeña (CL) – Alonso – Coratina
▪ Migliore Olio Extravergine di Oliva – Qualità/Packaging: Madonna dell’Olivo (IT) – Madonna dell’Olivo – Itran’s
▪ Migliore Olio Extravergine di Oliva – Qualità/Prezzo: Azienda Agricola Le Tre Colonne (IT) – Le Tre Colonne – Le Selezioni – Coratina
 
▪ Migliore Olio Extravergine di Oliva Monovarietale – Fruttato Leggero: Finca La Gramanosa (ES) – Finca La Gramanosa
▪ Migliore Olio Extravergine di Oliva Monovarietale – Fruttato Medio: Pagos de Toral (ES) – Pagos de Toral – Selección Gourmet
▪ Migliori Oli Extravergine di Oliva Monovarietali – Fruttato Intenso: Ipša (HR) / Felsina (IT) – Ipša – Frantoio/ Felsina – Raggiolo Denocciolato – da Agricoltura Biologica
 
▪ Migliore Olio Extravergine di Oliva Blended – Fruttato Leggero: Tenuta Sant’Apollonia (IT) – Tenuta Sant’Apollonia – da Agricoltura Biologica
▪ Migliore Olio Extravergine di Oliva Blended – Fruttato Medio: Mate (HR)- Trasparenza Marina
▪ Migliore Olio Extravergine di Oliva Blended – Fruttato Intenso: Aceites Maeva (ES) – Maeva & Toro
▪ Migliore Olio Extravergine di Oliva Dop/Igp – Fruttato Leggero: Frantoio Bonamini Bonamini (IT) – Dop/Pdo Veneto – Valpolicella
▪ Migliore Olio Extravergine di Oliva Dop/Igp – Fruttato Medio: Domaine Salvator (FR) – Cuvée Mistral – Aop/Aop Huile d’Olive de Haute-ProvencE
▪ Migliore Olio Extravergine di Oliva Dop/Igp – Fruttato Intenso: Azienda Agricola Sabino Leone (IT) – Io Voglio – Dop/Pdo Terra di Bari – Castel del Monte
 
▪ Premio L’Importatore dell’Anno: Evoo ag (CH)
▪ Premio Il Ristorante dell’Anno: Ristorante Kapsaliana Village Hotel (EL)
▪ Premio Speciale Cristina Tiliacos: Professore Riccardo Gucci (IT)


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