Gabriele Bonci e la ricetta del Migliaccio di Carnevale

il Migliaccio di Gabriele Bonci ricetta
Il migliaccio è un dolce tipico campano e si prepara soprattutto il giorno del martedì grasso. E’ una sorta di polenta cotta al forno o semplicemente fritta sia in maniera dolce che salata. Gabriele Bonci propone la sua ricetta dolce e cotta al forno.
 
Curiosità
Nel 2017, la parola migliaccio è stata la più ricercata nella categoria food secondo il rapporto “Un anno di ricerche su Google”, pubblicato da Mountain View.
 
il Migliaccio di Gabriele Bonci ricetta
 

Preparazione

 
Per la pasta frolla
Lavorare in un recipiente burro e zucchero, aggiungere le uova e infine la farina. Far raffreddare.
 
Per il Magliaccio.
Mettere a bollire acqua e latte, aggiungere la semola, far raffreddare e mettere in un recipiente il composto; aggiungere zucchero e ricotta. Una volta omogeneo aggiungere le uova e le bucce del limone e dell’arancia grattugiate.
Foderare uno stampo con la pasta frolla preparata precedentemente almeno 12 ore prima.
Mettere in forno a 170°C per 30 minuti (il tempo varia a seconda della grandezza dello stampo della torta).
 
Per scoprire altre ricette per questo Carnevale leggi anche come preparare delle buonissime frittelle!
 
 
 

 
 

Ingredienti

 
Per la frolla di farro:
• 660 g farina di farro
• 400 g burro
• 120 g zucchero
• 2 uova
• 15 g lievito
 
Per il composto:
• 350 g di acqua
• 350 g di latte
• 350 g di ricotta di pecora
• 7 uova intere
• buccia di limone
• buccia di un’arancia
• 200 g semola di grano duro
• 450 g zucchero
 


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