Berberè, a Roma un nuovo locale
Berberè, l’insegna di pizzerie dei giovani fratelli Matteo e Salvatore Aloe dedicato alla pizza artigianale, aprirà in via Mantova 5 a Roma giovedì 8 giugno. Lo stesso locale sarà da subito accessibile alla clientela. Per l’occasione verrà organizzata per il pubblico una festa inaugurale con musica e degustazioni di pizza. Il nuovo locale Berberè di Roma si trova a pochi minuti dal MACRO – Museo d’Arte Contemporanea. Sorge accanto all’ex stabilimento della Birra Peroni, oggi trasformato in un’area polifunzionale con attività e aree ristoro.
Berberè a Roma, così come negli altri locali, proporrà un menù stagionale composto da una quindicina di pizze. Tutte le pizze vengono realizzate con l’impiego di prodotti provenienti da contadini e allevatori, molti dei quali certificati biologici e Presidi Slow Food. La pizza di Berberè è ottenuta prima di tutto con farine semintegrali biologiche macinate a pietra, oltre a lievito madre vivo rinfrescato due volte al giorno a lenta fermentazione (24h). Divisa in 8 fette, si caratterizza per una lavorazione non sottile dell’impasto che permette un pieno sviluppo degli alveoli. Altra peculiarità è la sua pasta, leggera dentro e croccante fuori.
I numeri del gruppo sono particolarmente rilevanti. 2 giovani imprenditori, 80 dipendenti, 6 locali in Italia, 1 a Londra e una sola grande passione: quella per una pizza buona, artigianale, a prezzi accessibili. Berberè è il progetto ristorativo fondato nel 2010 a Bologna dai giovani Matteo e Salvatore Aloe che, in poco più di sette anni, hanno costruito una realtà di successo riconosciuta dal pubblico e dalla critica enogastronomica grazie anche ad un investimento continuo nella formazione del proprio giovane staff.
Crediti foto: Francesca Sara Cauli