Intervista ai concorrenti di Master Pizzachef 2: Lucio Pietro di Maria

Identikit – Lucio Pietro di Maria

Età: 33 anni
Pizzaiolo: da 2 anni e mezzo
Nome pizzeria: Rosticceria Troina
Indirizzo pizzeria: Corso Mazzini – Castellana Sicula (PA)
Caratteristica: umiltà e fantasia

 
lucio pietro di maria
 
Come nasce la tua carriera da pizzaiolo?
Facevo il commesso in un negozio di elettrodomestici, ma a causa della crisi sono stato licenziato così sono andato in Germania a lavorare come pizzaiolo, ma non avevo le competenze. Allora sono ritornato in Italia e ho seguito un corso professionalizzante per la figura di pizzaiolo, da lì ho iniziato a lavorare in una pizzeria e ad aggiornarmi continuamente.
 
Cosa ami del tuo lavoro?
Amo quando i bambini vengono al banco per guardare come preparo la pizza e mi pongono alcune domande molto curiose, amo il loro entusiasmo e ovviamente la loro soddisfazione mentre stanno mangiando la pizza preparata solo per loro.
 
Perchè hai partecipato a Master Pizzachef e cosa ti aspetti da questa avventura?
Ho partecipato principalmente per confrontarmi e per apprendere qualche conoscenza in più. Da questa avventura mi aspetto di crescere professionalmente e confrontarmi con pizzaioli di un certo livello e poi un po’ di notorietà, che non fa male a nessuno.
 
Secondo te, qual è la migliore strategia per vincere?
La migliore strategia per vincere è rimanere se stessi e soprattutto la semplicità nelle cose.
 
Perchè dovresti essere tu il prossimo Master Pizzachef?
Perchè se qualcuno crede in quello che fa niente è impossibile, e io ci credo!
 
lucio pietro di maria pizza
Dettaglio della pizza presentata durante la gara
 
lucio pietro di maria pizzaiolo al lavoro


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