Identikit – Matteo Sanna
Età: 35 anni
Pizzaiolo: da sempre, sono nato in pizzeria!
Nome pizzeria: L’era della pizza
Indirizzo pizzeria: via Vittorio Era – Lipunti (SS)
Caratteristica: fare la differenza
Come nasce la tua carriera da pizzaiolo?
Sono figlio d’arte, mio padre aveva una pizzeria nel centro storico della mia città e sono cresciuto lì dentro, prima un po’ per gioco poi ho deciso seriamente di intraprendere questa professione e ho frequentato numerosi corsi per qualificarmi e aumentare le mie conoscenze, perchè mi piace approfondire i miei interessi ed entrare nel particolare delle cose che faccio.
Cosa ami del tuo lavoro?
Amo fare la differenza, perchè ho scoperto che facendo la differenza i clienti apprezzano maggiormente il mio lavoro.
Perchè hai partecipato a Master Pizzachef e cosa ti aspetti da questa avventura?
Ho partecipato perchè mi sembrava una gara molto entusiasmante e, visto che a me piace fare la differenza, ho voluto portare una particolare pizza dedicata alla mia terra. Mi aspetto di portare a casa la vittoria e mostrarla a mia mamma, una sorta di diploma che non ho mai preso.
Secondo te, qual è la migliore strategia per vincere?
La migliore strategia è avere cuore in quello che si fa e cercare di trasmetterlo a chi ti giudica.
Perchè dovresti essere tu il prossimo Master Pizzachef?
Perchè amo il mio lavoro e credo in quello che faccio, sarò ripetitivo ma è una cosa che sto trasmettendo anche ai miei figli. Credere in se stessi e alle proprie capacità è il primo passo per la vittoria. Poi penso sempre a mia madre e alla volontà di renderla felice affermando ancor più la mia carriera conquistando il titolo di Master Pizzachef.
Dettaglio della pizza presentata durante la gara