Molino Iaquone e la casa dell’impasto

La continua attenzione di Molino Iaquone per la ricerca & sviluppo e per la formazione degli addetti del settore sono all’origine de La Casa dell’Impasto.

La Casa, luogo in cui condividere passione ed esperienza, è venuta ad affiancare il Molino e ad arricchire la struttura di Ricerca & Sviluppo, costituita da:
– circa una cinquantina di istruttori formatori,
15 scuole con edifici dedicati, tra cui quella dell’API,
– una struttura Iaquone dedicata a 2 molini a pietre tradizionali antiche che serve anche a fare prove di macinazione di cereali integrali e alternativi,
– un laboratorio reologico interno, dove vengono effettuati quotidianamente, da due decadi, i test reologici su tutti i grani in entrata e tutti i lotti di farina in uscita per garantire la stabilità ed equilibrio qualitativo specifico dei prodotti.
Nella Casa, che accoglie un’aula perfettamente attrezzata, dal 21 al 23 novembre scorso si è svolto lo Stage di Aggiornamento sulla Pizza Romana, in teglia e pala, tradizionale, integrale e biologica a cura dell’API SNP sotto l’attenta direzione del presidente API Angelo Iezzi, del vicepresidente Marcello Lamberti e degli istruttori Ugo Veri e Pietro Tangari. Una trentina tra pizzaioli e ristoratori hanno partecipato alle 20 ore di formazione specifica (dalle 11.00 alle 18.00 di ogni giorno) imparando tutte le novità relative a farine ed impasti.

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