Cocktail low alcool – per la rubrica “libreria in cucina”

Libreria in cucina - Cocktail low alcool
 

COCKTAIL LOW ALCOOL

NUOVE FRONTIERE DELLA MISCELAZIONE
di Diego Ferrari
BIBLIOTHECA CULIANRIA EDITORE
 
Cocktail low alcool - per la rubrica Se il mondo del food è stato teatro di evoluzioni inaspettate in tempi recenti, quello dei drink non è certo da meno.
 
I cocktail a basso tenore alcolico ne sono la prova. Pioniere del movimento low alcool in Italia, Diego Ferrari ha saputo trasformare un’apparente limitazione in una grande opportunità.
 
Cogliendo la sfida di creare una carta per un locale che può offrire solo cocktail di questo tipo, ha sfruttato la sua esperienza per ripensare il mestiere del mixologist.
 
Profondamente convinto che gli ingredienti di un drink sono solo la base del concetto di bere bene, Diego racconta il suo percorso, offrendo ai suoi colleghi non solo una singolare selezione di cocktail low alcool, ma anche un metodo per affrontare nuove sfide.
 
 
La carreira di Diego Ferrari inizia a soli diciassette anni quando intraprende il suo primo corso da barman. A ventisei anni, parte per Londra dove approfondisce le tecniche di molecola mixology, barche e Tiki.
 
Rientrato in Italia, svolge attività di bar manager, collabora con importanti brand del beveraggi, e scrive su diverse riviste di settore. Partecipa a prestigiose competizioni nazionali e internazionali.
 
Attualmente è bar manager presso la Rotonda Bistro di Milano, dove si è specializzato in cocktail sotto i 21° alcolici, tecnica di cui è diventato un punto di riferimento a livello internazionale.

 
Leggi anche “Non solo vino – i cocktail per nuovi abbinamenti a tavola
 
 


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