Master Pizzachef 2016: il riassunto della seconda puntata

Una puntata scoppiettante quella andata in onda ieri sera sulle frequenze di Canale Italia. Altre quattro eliminazioni hanno infatti ristretto il roster dei concorrenti di Master Pizzachef 2016 a sole 8 unità.
Come nella prima puntata, i pizzaioli in gara hanno ricevuto l’ordine di preparare una focaccia bianca utilizzando le spezie e gli oli aromatizzati di Wiberg, azienda specializzata nella lavorazione di spezie raffinate provenienti da tutto il mondo, erbe aromatiche, aceti e oli, e poi il loro cavallo di battaglia, una pizza classica a loro scelta. Divisi in coppie per rendere ancora più entusiasmante la trasmissione, l’ordine di gara è stato questo:
 
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Filomena Palmieri e Matteo Sanna: la pizzaiola calabrese, proprietaria della pizzeria Da Filomena, ha proposto una pizza con baccalà, olive, sugo di pomodorino con cipolla e peperoncino, peperone croccante, prezzemolo e olio evo, mentre Sanna, operativo a Li Punti (provincia di Sassari) presso il locale L’era della pizza, ha presentato una pizza rossa con pomodoro, mozzarella fior di latte, aragosta fresca del golfo dell’Asinara, rosmarino selvatico, scorza di limone e pancetta croccante;
Riccardo La Rosa e Salvatore Lioniello: il primo, pizzaiolo presso La Picea di Levanto (SP), ha creato una pizza con pomodorini, mozzarella stracciatella, prosciutto crudo, tartufo fresco e pinoli tostati, il secondo, proprietario della pizzeria Da Lioniello di Orta di Atella (CE), ha sfornato invece una pizza con mozzarella di bufala, pesto genovese, gamberi, speck e pomodorini confit;
Claudio Stara e Paolo Bruno: Stara, titolare della pizzeria Nerone a Baci Abis (CI), ha preparato una pizza con sugo allo scoglio, mozzarella fior di latte, polpa di scampo, tocchetti e rondelle di melanzana fritta, menta fresca e pistacchi, mentre Paolo Bruno, pizzaiolo presso la pizzeria Piccole ore di Campo Marino di Maruggio (TA), ha proposto una pizza bianca con spolverata di Parmigiano Reggiano, scamorza affumicata, mozzarella fior di latte, pomodorini secchi soleggiati, bresaola, ricotta di pecora, marmellata di fichi, mandorle e valeriana;
Camillo Caddeo e Carmine Calderaro: il pizzaiolo cagliaritano ha proposto ai giudici una pizza con pomodoro, mozzarella fior di latte, guanciale di cinghiale, formaggio di capra e funghi porcini “Murdegu”, mentre Calderaro, proprietario della pizzeria Binario 37 by Calderaro 1996, ha farcito la sua pizza con mozzarella, fior di lardo di suino nero di Calabria, rucola, porcini crudi e Grana Dop 40 mesi.
 
Ultimate le prove degli otto concorrenti, è arrivato il momento del verdetto di Imma Gargiulo, Tiziano Casillo e Beppe Francese. I tre giudici hanno deciso che le prove più meritevoli sono state quelle di Filomena Palmieri, Riccardo La Rosa,Claudio Stara e Camillo Caddeo.
 
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La sfida si fa quindi sempre più entusiasmante. L’appuntamento per sapere chi saranno i prossimi concorrenti a dover abbandonare il sogno della vittoria finale è fissato per lunedì 24 ottobre alle ore 20:00 su Canale Italia, Sky 913 e in streaming su www.canaleitalia.it.


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