Meringa morbida ai lamponi, yogurt, mirtilli e menta

Giovanna Wale

Giovanna Wale

meringhe lampone
 
Ingredienti
▪ 120 g di albume d’uovo< ▪ 90 g di zucchero semolato ▪ 50 g di purea di lampone ▪ 100 g di purea di mirtilli (gelatinare con 1 gr di agar e frullare) ▪ 20 g di mirtilli freschi   Per la meringa
▪ 500 g di latte
▪ 100 g di acqua
▪ 1/4 di stecca di vaniglia
 
Per la guarnizione

    ▪ 20 g di mandorle a filetti
    ▪ menta
     
    Preparazione
    Montare l’albume con lo zucchero. Una volta montato incorporatevi la purea di lamponi. Portare a 90°C il latte, l’acqua e la vaniglia. Adagiate una quenelle di meringa e cuocetele per circa 1 minuto.
     
    In una fondina formare un letto di yogurt, adagiate la meringa al centro e decorate con i mirtilli freschi, il gel di mirtilli, mandorle e menta fresca.


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