Apre Osteria Gucci con lo chef Massimo Bottura: il menù

Ristorante Gucci e Massimo Bottura
 
Il Palazzo della Mercanzia, un tempo antica sede del tribunale e oggi in nuova veste, diventa un giardino delle delizie con la firma dello Chef Massimo Bottura, patron dell’Osteria Francescana (Modena) e premiato come migliore cuoco al mondo. Il Gucci Garden, spazio dedicato alla famosa casa di moda italiana e ideato dal creative director Alessandro Michele ospita una boutique dov’è possibile acquistare oggetti unici ed esclusivi della maison, l’archivio Gucci e non manca di certo il cibo. Infatti, all’interno del Palazzo in Piazza della Signoria a Firenze, un vero e proprio ristorante è pronto a deliziare i palati dei visitatori.

Chef Massimo Bottura
Ribattezzata “Osteria Gucci”, dalla consulenza dello chef modenese che a Vogue Italia ha dichiarato: “Sa perché adoro Gucci? Perché stanno facendo esattamente quello che faccio io in cucina. Guardano al passato in una chiave non nostalgica. Prendono il meglio di ciò che c’era ieri e lo proiettano nel futuro con capacità critica”. In cucina, non a caso, c’è Ana Karime Lopez Kondo, chef colombiana e moglie di Taka Kondo, sous chef dell’Osteria Francescana che, dopo numerose esperienze nei migliori ristoranti del mondo come il Central di Lima, prende il timone di questo piccolo ristorante che farà parlare di sè.
 
 
Chef Ana Karime Lopez Kondo
 
 
Cosa si mangia all’Osteria Gucci?
35 coperti e un’offerta gastronomica per un pubblico internazionale, la cucina aperta tutto il giorno con orario continuato sfornerà piatti che ricordano la cucina emiliana e quella toscana, sempre con quel tocco di sperimentazione che caratterizza la cucina dello Chef Bottura.
 
Il Menù:
 
Culatello – prosciutto cotto – mortadella – strolghino 20 €
Caesar Salad in Emilia – I sapori della classica Caesar Salad presentati in uno stile completamente nuovo 15 €
Tostada di Palamita – Palamita marinata con tostada messicana, profumato e citrico 20 €
Sgombro con salsa ponzu 20 €
Winter Salad – Orzo e farro con brodo di cipolla arrosto e uovo cremoso 15 €
Taka Buns – Bun cotti al vapore con pancia di maiale e salsa piccante 15 €
Hot dog di chianina 15 €
Emilia Burger 15 €
Tortellini in crema di Parmigiano reggiano 20 €
Napoli e Marsiglia non sono poi così lontane – Bouillabasse e pasta mista 30 €
Risotto dove la foresta incontra il mare 30 €
Lingua con salsa verde e lattuga grigliata 25 €
 
Contorni
Melanzane Thai piccanti 10 €
Carciofo alla Giudia 10 €
Spinaci al Parmigiano Reggiano 10 €
 
Dolci
Tiramisu roll cake 15 €
Amarena cheesecake 15 €
 
Archivio Gucci


Potrebbero interessarti anche