Peperoni gratinati capperi ed olive

Dal blog La terra dei violini una ricetta solare e molto saporita da gustare tiepida o anche fredda.

Ingredienti:

2 peperoni, 1 spicchio d’aglio, 2 acciughe sotto sale, 2 cucchiai di olio evo, capperi sotto sale (a discrezione), olive nere denocciolate q.b., sale – pane grattugiato, qualche goccia di aceto balsamico.

Preparazione:

Mettere le falde dei peperoni ad arrostire sulla piastra di ghisa, messi in un sacchetto di plastica ben chiuso per poterli facilmente spellare. Nel frattempo in un tegame mettere l’aglio schiacciato, le acciughe e l’acqua dei peperoni. Far sciogliere le acciughe ed unire le falde dei peperoni. Cucinare qualche minuto, giusto il tempo di farli insaporire e poi mettere il tutto in una pirofila con le olive, i capperi, ed incipriare  con il pane grattugiato. Infornare sotto il grill, qualche altro minuto.
Far raffreddare e condire con qualche goccia di aceto balsamico.

Fonte: La terra dei violini