La pizza porri e salsiccia di Gabriele Bonci


La pizza porri e salsiccia di Gabriele Bonci

Ingredienti:

 
Per l’impasto
• 1 kg di farina tipo 0
• 750 g di acqua
• 15 g di olio evo
• 18 g di sale
• 7 g di lievito secco
 
Per il condimento:
• salsiccia quanto basta per coprire la teglia
• 600 g di porri stufati
• parmigiano o pecorino a piacere

Preparazione

 
Con gli ingredienti sopra indicati formare un impasto liscio ed omogeneo e lasciarlo lievitare in frigorifero per 24 ore.
 
Togliere l’impasto dal frigo, formare le pezzature desiderate e lasciarle riposare a temperatura ambiente, per circa 2 ore.
 
Stendere l’impasto e trasferirlo nella teglia.Condire con la salsiccia tagliata a pezzi. Infornare la pizza nel forno preriscaldato al massimo della temperatura e lasciarla cuocere per circa 15/20 minuti. Sfornare la pizza ed aggiungere i porri precedentemente stufati. Ultimare con una spolverata di Parmigiano o pecorino.
 
Leggi anche “Pizza di Gabriele Bonci con zucchine, pesto alla genovese e mozzarella di bufala
 
Foto di: Irene Mattacchione

La pizza porri e salsiccia di Gabriele Bonci


Potrebbero interessarti anche