La ricetta stellata “Uovo in raviolo “ San Domenico” dello chef Velntino Marcattilii

con Parmigiano dolce, tartufo di stagione e burro di malga nocciola

La ricetta stellata

Procedimento

 
Tritare finemente gli spinaci e amalgamarli con la ricotta, 50 g. di parmigiano, un uovo intero e aggiustare di sale, pepe e noce moscata.
 
Adagiare 4 dischi di pasta su altrettanti fogli di carta oleata.
 
Dividere in 4 parti uguali il ripieno formando al centro di ogni disco un pozzetto a fontana entro il quale verrà adagiato un tuorlo d’uovo con poco del bianco facendo attenzione che non si rompa, aggiustare con un pizzico di sale. (Se si utilizza un sacchetto da pasticceria e meglio.)
 
Inumidire i bordi della pasta con un poco di acqua prendere i restanti dischi e adagiarli sopra i primi 4, chiudere il tutto cercando di eliminare completamente l’aria dalle conchiglie così ottenute, rifilare i bordi se necessita.
 
Tuffarle in acqua bollente salata e fare cuocere scolare le uova entro piatti individuali ricoprirli con il restante parmigiano e affettare con abbondante Tartufo.
Nel frattempo, fare sciogliere, a fuoco vivo il restante burro facendo assumere un bel colore nocciola versare sulle uova e servire immediatamente.

 

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Fonte: Italian Style

 

Ingredienti:

per 4 persone
 
• 8 dischi di sfoglia per tagliatelle tirata molto sottile, del diametro di circa 15 cm. l’uno
• 100 g. di spinaci ben lessati
• tartufo bianco a piacere
• 100 g. di burro di panna
• 100 g. di parmigiano reggiano grattugiato
• 150 g. di ricotta di pecora
• 5 uova
• noce moscata
• tartufo
• sale
• pepe
• alcuni fogli di carta da forno.
 
 
 

 


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