Ricette vegetariane: mousse al cioccolato ai fior di rosa, violetta e melo

Mousse al cioccolato vegan ai fiori di rosa, violetta e melo

 

Mousse al cioccolato

 

Ingredienti

 

  • 200 gr tofu morbido
  • 50 gr sciroppo d’acero (o altro dolcificante)
  • q.b. pezzetti di cioccolato
  • q.b. gocce di estratti di vaniglia
  • q.b. fiori di rosa, violetta e melo

 

Preparazione

 

Frullare il tofu fino a farlo diventare un composto cremoso. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Aggiungere al tofu il cioccolato, lo sciroppo, la vaniglia e i fiori.

 

Amalgamare bene fino a rendere il composto liscio e omogeneo.
Mettete in frigo per almeno 1 ora.

 

Posizionate la mousse in una monoporzione e arricchite con fiori freschi di rosa, violetta e melo.

 

Il consiglio di Maurizio

 

Una cosa carina è quella di caramellare i fiori e utilizzarli per decorare dolci e gelati. Mi chiederete come?

 

Semplice, spennellati con del bianco di uovo diluito con dell’acqua, cospargeteli con dello zucchero a velo e lasciateli raffreddare in frigorifero.

 
 
di Maurizio De Pasquale