La ricetta della “ricotta” di mandorle

Maurizio De Pasquale

Maurizio De Pasquale

L’impiego più conosciuto della mandorla in cucina è per la preparazione del latte di mandorla, ricco e nutriente, ottimo sostituto per chi soffre di intolleranza al latte vaccino o per chi segue una dieta vegana. Ecco al ricetta della “Ricotta di mandorle” da provare anche a casa!

Come preparare la ricotta di mandorle in casa

ricotta mandorle

Ingredienti

 
5 cucchiai di pasta di mandorle derivante dalla produzione del latte di mandorle
2 cucchiaini di lievito alimentare in scaglie
q.b. sale
q.b. aceto di mele
1 cucchiaino di olio d’oliva
una bustina di fermenti lattici

Procedimento

 
Miscelare tutti gli ingredienti. Mettere il composto ottenuto in una formaggera e lasciarlo coperto con un panno in cotone per 24H, sopra mettere un peso per far uscire tutta l’acqua.
Sformatela.
 

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