Sanfelici e la ricetta del risotto agli agrumi

Sanfelici distribuisce prodotti alimentari di alta qualità da più di 30 anni. Sono proprio i prodotti il segreto della competenza e dell’assoluta serietà aziendale; rispettando i più elevati standard qualitativi, l’azienda affida la produzione dei suoi prodotti a realtà specializzate in grado di selezionare e controllare personalmente le materie prime di altissima qualità che verranno trasformate in ottimi prodotti gastronomici distribuisci da Sanfelici direttamente a ristoranti, bar, trattorie, pizzerie, osterie.
 
Sanfelici quest’oggi vi regala la squisita ricetta del Risotto agli agrumi, vediamo gli ingredienti e la preparazione!

Risotto agli agrumi

Sanfelici risotto agli agrumi

Ingredienti per 2 persone:

 
1 scalogno
1 noce di burro
olio extravergine di oliva del nostro lago di Garda q.b.
200 g di riso carnaroli “Sanfelici”
1/2 pompelmo rosa
1/2 lime
olio agrumato al limone
1/2 limone
100 g di robiola spalmabile
50 g di gamberi rossi (tartar)

Procedimento

 
Far tostare il riso con lo scalogno, un goccio di olio extravergine, una noce di burro aggiungendo il brodo vegetale.
Nel frattempo, preparare a parte la spremuta di agrumi (pompelmo, lime e limone), facendo sobbollire il liquido spremuto aggiungendo 1/2 cucchiaino di miele e 1-2 di canna da zucchero, liquido che aggiungeremo a 3/4 di cottura del riso.
 
Mantecare a fine cottura con i 100 gr di robiola ed impiantare inserendo al centro una tartare di gamberi rossi, un filo di olio agrumeto al limone ed una grattugiata di buccia di agrumi.
 

Leggi anche la ricetta della Pizza Pinsa Scrocchia di Sanfelici!

 
 
 

 


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