Spiedini di pollo, vitello e maiale ideali

Fabrizio Nonis

Fabrizio Nonis

spiedini di carne
 

Procedimento

 
Tagliare a cubetti uguali tutti i pezzi di carne, metterli in una terrina insieme all’acqua gassata, un pizzico di sale grosso, un pizzico di pepe, la paprika dolce, 5 cucchiai d’olio e.v.o. e il rosmarino. Mescolare con le mani e lasciar marinare in frigorifero per almeno 30 minuti. Scaldare in una padella antiaderente e far saltare, a fuoco vivace, per circa 10 minuti, i pezzi di carne. Lavare e tagliare a pezzi quadrati (delle stesse dimensioni dei cubetti di carne) i peperoni e a rondelle le zucchine. Oliare una padella, scaldarla sul fuoco e far rosolare le verdure per circa 8 minuti aggiungendo i pomodorini e un pizzico di sale.
Per la mise en place, infilzare i cubetti di carne e le verdure, a strati intervallati, con gli stecchini di legno. Impiattare, irrorare con un filo d’olio extravergine d’oliva e servire.

 

Ingredienti

 

▪ 2 sovracosce di pollo
▪ 500 g di scalone di maiale
▪ 1 spinacino di vitello
▪ 2 peperoni
▪ 2 zucchine
▪ 20 pomodorini ciliegino
▪ 1 rametto di rosmarino
▪ sale grosso
▪ pepe macinato al momento
▪ 1 cucchiaio di paprika dolce
▪ mezzo bicchiere di acqua frizzante
▪ olio extravergine d’oliva
▪ spiedini di legno lunghi

 


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