Vuoi aprire un food truck? Con le attrezzature Gastrodomus è ancora più facile

La moda vintage dei food truck: come avviare un’attività di street food con le attrezzature professionali più adatte

Gastrodomus
 
I food truck rappresentano la nuova frontiera per quanto riguarda il “cibo da strada”. Sono sempre di più gli eventi, le fiere e le sagre animati da questi furgoncini che offrono la possibilità di gustare panini gourmet, specialità regionali, delizie etniche, pizza e molto altro ancora.
 
Avviare un’attività di food trucking incuriosisce molti ristoratori e chefche vogliono cambiare vita o portare le loro filosofia culinaria fuori dalle mura di ristoranti e pizzerie. Può essere un modo per farsi conoscere da un pubblico più grandee diversificato oppure una via alternativa più economica (considerando l’impatto che affitti e costi fissi hanno sulle attività di ristorazione).

Aprire un’attività di food trucking: da dove cominciare?

Prima di avviare un’attività di “cibo itinerante” è necessario farsi un’idea molto chiara di cosa vuoi proporre al tuo pubblico.
 
Il mercato culinario, inutile negarlo, è ormai saturo: dovrai scegliere con attenzione che piatti proporre e, aspetto non secondario, come proporli per dare un tocco in più!
 

 
Una volta che la tua scelta è ricaduta su una determinata pietanza o uno stile culinario, dovrai scegliere le attrezzature adatte per intraprendere l’attività!
 
Altro fattore da non sottovalutare è lo spazio: in un food truck è molto ridotto rispetto a una cucina di un ristorante o una pizzeria.Ecco allora che le dimensioni dei macchinari giocano un ruolo fondamentale: oltre a dover preparare i tuoi piatti dovrai riuscire a muoverti in libertà, senza intralci. Che attrezzature scegliere? Opta per frigo verticali, banchi espositivi, piastre e con profondità minime (ad esempio 600 mm o 650 mm).
 
I professionisti nella vendita di prodotti per la ristorazione, come Gastrodomus, sanno quanto sia importante lavorare in un ambiente confortevole e funzionale: per questo mettono a tua disposizione attrezzature per la cottura professionale studiate appositamente per questo genere di attività (e non solo).
 

Le attrezzature che non possono mancare in un food truck

 
Vuoi aprire un food truck? Con le attrezzature Gastrodomus è ancora più facileFrigo, piastra, banco espositivo: queste sono i prodotti di cui non puoi fare a meno nel tuo furgoncino.
 
Il tuo menù prevede patatine o appetizer da friggere? Le friggitrici da banco con vasca da 8 o 10 litri sono perfette sia per il salato che per il dolce.Che fiera sarebbe senza una buona frittella zuccherata?
 
E se il tuo food truck volesse portare a spasso per l’Italia (e perché no, per l’Europa) il prodotto che più ci rappresenta nel mondo? I cuocipasta, assieme ai piani di cottura a 2 piastre, sono adatti per poter preparare gustose monoporzioniche conquistano da sempre il cuore di grandi e piccini, italiani e non.
 
Il tuo ristorantino itinerante avrà un’anima rovente? Allora dovrai prevedere di inserirci delle griglie professionali che permettono di grigliare carni, costicine e bistecche ma anche spiedini di pesce e verdure!
 
Come detto all’inizio, uno dei tuoi alleati principali nella tua avventura da food trucker sarà il frigo: qualsiasi sia la specialità che deciderai di preparare. I frigoriferi più adatti, sempre per questioni di spazio, sono quelli più piccoli con una capacità di 150/200 litri.Molto pratici sono anche le versioni verticali con porta in vetro, che ti permetteranno di mantenere a temperatura costante le bevande e allo stesso tempo mettere in evidenza le tue proposte.

Cibo da strada: qualità e specializzazione

 
Vuoi aprire un food truck? Con le attrezzature Gastrodomus è ancora più facileUtilizzando le attrezzature più idonee, potrai preparare ovunque piatti gustosi come quelli che si possono gustare seduti in ristoranti e pizzerie.
 
Il tocco in più, però, dovrai darlo tu! Sii originale: non guardare per forza alle tendenze “di moda”, crea la tua! Ad esempio riportando alla luce preparazioni e piatti che fanno parte della nostra tradizione: il nostro Paese ne ha in abbondanza!
 
Infine, vogliamo dirti una cosa importantissima:il food truck mette il ristoratore a stretto contatto con i suoi avventori.Questo significa che bisogna avere anche una forte predisposizione al contatto con in pubblico, essere simpatici ma non invadenti. Ricorda che anche il piatto più umile diventa gourmet se accompagnato da un ottimo servizio!
 
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