Torta al cioccolato

Dal blog La terra dei violini una delizia al cioccolato per coccolarci in queste giornate non proprio primaverili.

Ingredienti:

100 g di farina 00, 1 cucchiaino di lievito in polvere, 150 g di burro, 200 g di zucchero di canna,4 uova, 200 g di cioccolato fondente, 100 g di nocciole tostate, sale, zucchero al velo q.b.

Preparazione:

Tagliate il burro morbido a dadini e lavoratelo con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, poi unite solo i tuorli delle uova, la farina setacciata con il lievito ed il sale.

Polverizzate nel mixer le nocciole ed il cioccolato e uniteli alla crema preparata. Montate a neve gli albumi con un pizzico di sale, aggiungeteli al composto dal basso verso l’alto e versatelo in uno stampo di cm 24, rivestito di carta da forno e cuocere a 180° per circa 50 minuti.

Spolverare con lo zucchero al velo.

Proponiamo alcuni suggerimenti per varianti ancora più golose: decorare con del cioccolato fuso e nocciole intere e farcire con una crema fatta con la panna montata e nocciole tritate.

Fonte: La terra dei violini