Torta allo yogurt greco senza cottura

Torta allo yogurt greco senza cottura con lamponi a modo mio. È una torta senza cottura, senza gelatina e senza uova per un risultato sorprendente in termini di facilità e bontà. Eccovi la ricetta di Simona Galimberti.

Torta allo yogurt greco

 

Ingredienti

  
• Stampo con cerniera antiaderente da 18 cm.

• 200 gr. biscotti secchi

• 100 gr. burro

• 450 gr. panna liquida

• 90 gr. zucchero

• 500 gr. yogurt greco

• Frutta decorativa

 
 

Procedimento

 

Metti a fondere il burro in un pentolino e lascia poi raffreddare. Ungi leggermente (più per scaramanzia che per bisogno) lo stampo. Trita i biscotti secchi (potete usare il mixer o un sacchetto per congelare gli alimenti e ridurre in polvere con l’aiuto di un mattarello). Metti i biscotti tritati in una ciotola, aggiungi il burro fuso leggermente raffreddato e mischia con una forchetta. Rovescia nello stampo, compatta bene con le mani e crea la classica base delle torte senza cottura. Metti in frigo mentre prepari la crema. In una ciotola monta, con le fruste elettriche, la panna bella fredda da frigo. Appena inizia a montare, aggiungi lo zucchero a velo.

Aggiungi poi lo yogurt greco e mischia, delicatamente dal basso verso l’alto, con una spatola. La crema è pronta! versala nello stampo sulla base di biscotti. Copri bene con pellicola trasparente e metti in frigo per almeno 4/5 ore. Una volta pronta, decorala con lamponi e foglioline di menta e goditi questa bontà.

 

 

Ti sei perso i consigli di Simona Galimberti per preparare un dolce fresco e leggero per l’estate? Nessuna paura! 


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