TORTA DI PANE, MELE E CIOCCOLATO

di Fabrizio Nistri

Ricetta tradizionale interpretata da Fabrizio Nistri – Tratta dal libro: fare pane alchimia di un’arte

INGREDIENTI

Mele golden

Pangrattato di pane toscano

Cioccolato fondente (70% cacao)a scaglie

Chiodi di garofano

Avanzi di biscotti secchi tritati

cannella

zucchero

vino bianco

PREPARAZIONE

Miscelare del pangrattato con il cioccolato a scaglie molto fini, lo zucchero, i biscotti tritati, un cucchiaino di chiodi di garofano e un cucchiaino di cannella in polvere. Sbucciare le mele e togliere il torsolo quindi tagliare a fette molto sottili In una teglia imburrata deporre sul fondo la miscela di pan grattato e uno strato di mele e quindi ripetere l’operazione fino ad ottenere due strati di mele e tre di miscela di pan grattato. Bagnare abbondantemente con il vino bianco e cuocere in forno a 160°C per circa un’ora Far raffreddare e tagliare in quadrati di 4 cm di lato. Servire tiepida spolverando con zucchero al velo e cannella in polvere.

di Fabrizio Nistri