Torta di riso zucchine e maggiorana

Anche oggi in cucina con Ely…grazie al suo meraviglioso blog pronta da gustare una nuova ricetta da leccarsi i baffi.

 Ingredienti:

180 gr di riso arborio, 600 ml di latte intero fresco, 200 ml circa di acqua, 2 zucchine grandi, 2 uova, 1 cipolla piccole, 60 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato, 1 ciuffo abbondante di maggiorana fresca, 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva, Sale finissimo e sale grosso q.b., Pepe q.b.

 Preparazione:

Pulite e tagliate a rondelle le zucchine. In una pentola antiaderente fate saltare l’olio con la cipolla, aggiungete le zucchine e fatele cuocere per circa 5 – 7 minuti, salate e aggiungete la maggiorana che avrete pulito e spezzettato con le mani. In una casseruola portate a bollore 500 ml di latte e 200 ml di acqua (io ne ho messo un po’ meno) con mezzo cucchiaino di sale grosso, aggiungete il riso e cuocete per il tempo necessario. Rimarrà una specie di riso all’onda molto morbido, quando poi si sarà intiepidito avrà assorbito quasi tutto il liquido. In una ciotola mescolate le uova, il Parmigiano, aggiungete le zucchine e infine il riso, mescolate per bene, aggiustate di sale e pepe; Nel frattempo portate il forno a 180° ventilato. Ora in una teglia, ho messo della carta forno bagnata e strizzata, così si modella meglio, versate il composto per il vostro tortino. Mettete in forno e cuocete per 30 minuti a forno ventilato e poi a forno statico per altri 15 minuti. Il vostro tortino è pronto per essere messo in tavola. Gustoso, saporito e molto verduroso ma qui sembra che nessuno se ne sia accorto, si è volatilizzato! Noi lo abbiamo accompagnato con dell’insalata e del vino bianco fresco e frizzante!

(Fonte: Nella Cucina di Ely)