Transformative Appetite: la pasta che si trasforma in pentola

Il fenomeno del Transformative Appetite

Chi conosce il Transformative Appetite? Si tratta di un progetto innovativo di Mit Media Lab insieme al gruppo Tangible Media che potrà ridurre costi, sprechi, energia e materiali connaturati alla fase di spedizione e distribuzione dei cibi. Dal nome intuitivo, questo interessante studio sull’alimentazione del futuro sta mettendo a punto una serie di cibi che si trasformano quanto vengono a contatto, per esempio, con l’acqua al momento della cottura.

Transformative Appetite
Come? Sono state create delle pellicole bidimensionali da materiali commestibili come amido, proteine e cellulosa e il team di progettazione ha fatto in modo che potessero poi assumere forme tridimensionali definite a contatto con l’acqua bollente. Per esempio un particolare tipo di pasta che prima della cottura ha una forma piatta e poi assume forme differenti.

Un trasformazione da 2D a 3D che trova nel mondo scientifico un giudizio positivo come afferma il sito Zme Science: “esteticamente interessante, ma anche estremamente pratico”, infatti questo studio potrebbe far nascere una linea di alimenti flat packaging, ossia dalla confezione piatta e dalla trasformazione ottenuta attraverso la cottura in pentola.
Con questo video potete rendervi conto di cosa si tratta:
 

 
Curiosi di approfondire l’argomento? A questo link potete trovare maggiori dettagli sul Transformative Appetite.

Fonte: ninjamarketing.it


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