Tuttopizza 2017: taglio del nastro il 22 maggio

Tuttopizza 2017 a nastri di partenza

Apre i battenti il prossimo 22 maggio alle ore 11.00, alla Mostra d’Oltremare di Napoli, Tuttopizza 2017, la fiera internazionale per gli operatori del settore ideata da Sergio Miccù, presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani e da Raffaele Biglietto di Ticketlab, e organizzata dalla Squisito Eventi.

La fiera, che sarà aperta fino al prossimo 24 maggio, quest’anno si estende su 7.000 metri quadri e si articola su tre aree:
1) Area convegni, dedicata interamente agli approfondimenti contenutistici e vedrà un susseguirsi di dibattiti su temi importanti come l’etichettatura, gli allergeni, la comunicazione.
2) Area Pizza show, dedicata all’abilità dei pizzaioli e alle esibizioni. Si terrà qui, il 23 maggio, il Trofeo Tuttopizza, concorso a squadre condotto da Enzo Calabrese che assegnerà un primo premio da 1000 euro.
3) Area Master Class, dedicata agli approfondimenti tecnici e ai laboratori. Tra i vari corsi in programma quello sugli impasti.
Sebbene la fiera sia rivolta agli operatori di settore e finalizzata al rafforzamento del comparto economico, dunque, non mancano le prove di abilità e i concorsi dedicati ai pizzaioli.

tuttopizza 2017 locandinaIl trofeo Tuttopizza e il contest #PizzaUnesco

All’interno dell’expò si svolgerà il Trofeo Tuttopizza, che si differenzia dai concorsi abituali per due motivi: prima di tutto non gareggia il pizzaiolo ma la pizzeria e poi è basato sul lavoro di squadra.

Ogni compagine conta 5 componenti: quattro (di conseguenza, due coppie) si dedicano alla creazione di pizze (utilizzando sia forni a legna che elettrici) e uno svolge, invece, il ruolo di portavoce.
Tra le novità di quest’anno, il corso per Assaggiatore professionale della pizza: si tratta di un corso sperimentale rivolto esclusivamente ai cosiddetti lovers, gli “amatori”.

A margine della fiera, sarà lanciata anche la seconda edizione del contest #PizzaUnesco a cura di Mysocialrecipe (presente con un corner) che si inquadra in un anno chiave: alla fine del 2017 l’Unesco deciderà per il riconoscimento dell’arte dei pizzaioli napoletani come patrimonio immateriale dell’Umanità.
 

PERCHÈ TUTTOPIZZA

TuttoPizza Expo è la fiera internazionale dedicata agli operatori del settore Ho.Re.Ca. specializzati nel ramo pizzeria. È l’occasione per tutti gli operatori del settore di aggiornarsi, confrontarsi, conoscere, curiosare ed entrare in contatto con tutte le ultime novità che riguardano il mondo della pizza.
 

L’evento, giunto alla 2^ edizione, si svolgerà a Napoli dal 22 al 24 maggio 2017, alla Mostra d’Oltremare

 
TuttoPizza permette a fornitori di materie prime, semilavorati, attrezzature, impianti, accessori e servizi per pizzerie di mostrare i propri prodotti a pizzaioli, ristoratori, imprenditori ed operatori del settore.
 

GLI OBIETTIVI

1) Valorizzare i prodotti italiani destinati alla produzione di pizza
2) Fornire ad aziende, associazioni ed Istituzioni un’opportunità di promozione e commercializzazione
3) Offrire agli operatori del settore uno spazio di incontro per ricercare informazioni e acquistare prodotti e servizi
4) Promuovere l’aggiornamento professionale, l’innovazione e la sperimentazione
5) Diffondere la conoscenza di servizi offerti da Istituzioni e associazioni in grado di migliorare, facilitare e sviluppare la figura del pizzaiolo e le sue attività
6) Abbinare il più grande evento internazionale professionale della pizza alla città di Napoli

Le parole di Sergio Miccù su Tuttopizza 2017

Sergio Miccù, presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani
“Era paradossale che pizzaioli e titolari di pizzerie fossero costretti ad andare a Chicago e Las Vegas, poiché, in Italia, non vi erano fiere B2B come questa. Tuttopizza ha saputo intercettare, da un lato, le aspirazioni dei pizzaioli che puntano ad approfondire sempre più le possibilità offerte dalle nuove tecnologie, ma anche le esigenze delle aziende campane e italiane che avevano bisogno di intraprendere scambi commerciali senza dover necessariamente raggiungere mete lontane”.

Le parole di Raffaele Biglietto

Raffaele Biglietto, direttore di Tuttopizza
“La fiera – dice – non è focalizzata sull’esaltazione del prodotto, ma sulla valorizzazione delle competenze del pizzaiolo. Oltre a questo punta a fare in modo che le aziende abbiano una piattaforma completamente dedicata al settore. Il nostro progetto – prosegue – è quello di far crescere sempre più Tuttopizza, in modo che Napoli sia caratterizzata da una fiera dedicata proprio a quello che da sempre è uno dei simboli abbinati alla città: la pizza. Siamo soddisfatti poiché quest’anno saranno presenti negli spazi della Mostra d’Oltremare multinazionali e marchi italiani di primo piano e anche perché abbiamo visto tornare le aziende che erano state presenti il primo anno. Il sogno, però, è che tra qualche anno, così come da sempre esiste il binomio pizza-Napoli esista anche il binomio Tuttopizza- Napoli, esattamente come avviene per il vino a Verona o per l’abbigliamento maschile a Firenze e per il design a Milano”.


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