L’uovo a sciusciello

Imma Gargiulo

Imma Gargiulo

uovo sciusciello
 
Ingredienti per 2 persone
▪ 2 uova freschissime
▪ pomodorini ciliegino
▪ 1 zucchina novella
▪ 1⁄2 cipolla ramata
▪ 50 g di pancetta affumicata dolce prezzemolo
▪ alcune fette di pane saporito
▪ mollica compatta
 
Procedimento
Tritare la cipolla non troppo fine e far- la appassire delicatamente. Aggiungere la pancetta tagliata a striscioline e solo dopo i pomodori tagliati in 4 spicchi, lasciare insaporire per un paio di minuti e poi coprire con un 1 bicchiere d’acqua tiepida. Tagliare la zucchina, privata di una parte della polpa bianca centrale e ridurla a bastoncini. Portare a bollore e lasciar cuocere a fuoco delicato per circa 10 minuti. Correggere di sale. Aprire le uova ed immergerle una dopo l’altra nel brodetto e senza mai mescolare, lasciar cuocere per 1 minuto. Sarebbe preferibile cuocere le uova in due contenitori separati per ottenere una forma perfetta. Prima di servire passare sotto il grill delle fette di pane saporito irrorate da un filo d’olio.
Sistemare le fette di pane sulla base di due fondine e sistemare sopra una delle uova irrorate del brodetto. Condire con un po’ di pepe macinato fresco ed un filo d’olio buono.
 
crediti foto: Anna Maione


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