Vellutata di zucca con cilindro ripieno di fonduta di Montasio

RICETTA DEL RISTORANTE SKORPIOS DI BIBIONE (VE)

 

Ingredienti per 4 persone:

Zucca violino, sedano, carote scalogno, pane bianco,latte, montasio 4 mesi ( o altro formaggio ), sale, pepe, aromi.

Pelare la zucca, rosolare le verdure grosse in tegame unendo in secondo tempo la zucca tagliata a dadini. Coprire poi con brodo vegetale, sale e pepe. Metto a bagno il formaggio nel latte, meglio se fatto la notte prima, in modo che si ammorbidisca.

A fuoco lento mettere a bagnomaria il formaggio col suo latte di riposo, finchè si scioglie con aggiunta di 2 rossi d’uovo, facendo attenzione ai grumi : userare eventualmente il mixer prima e poi il passino per eliminarli. Passare al mixer la zucca, togliendo prima il sedano e carote. Per il cilindro con il mattarello appiattiere il pane bianco, legando il fondo tappo con acqua e mettere in forno per 10 min finchè si dora.

Servire la crema a specchio e adagiarvi sopra il cindro con all’interno la fonduta