Zucchine ripiene di cuscus e gamberetti

Bella da vedere e buona da gustare la ricetta proposta da Clara nel suo blog Bon Appétit.

Ingredienti:

4 zucchine rotonde, 2 cipolline fresche, 2 spicchi di aglio, 1 bicchiere di cuscus, 300 gr di gamberetti surgelati, prezzemolo, sale e pepe, vino bianco.

Preparazione:

Preriscaldare il forno a 200°. Lavare le zucchine, tagliare la parte alta che poi servirà come coperchio, con uno scavino togliere la polpa centrale della zucchina. Una volta svuotate porre le zucchine su una teglia forno ricoperta dalla carta forno, salare, pepare, mettete un pezzetto di aglio all’interno di ogni zucchina, un filo d’olio e spruzzate con il vino bianco. Infornate per circa 20 minuti. Nel frattempo preparate il ripieno, in una padella: fate ripassare con un filo d’olio le cipolline fresche tagliate a rondelle fini fini, aggiungete l’aglio, la polpa dell’interno delle zucchine, sistemate di sale e pepe e aggiungete il prezzemolo, sfumate tutto con del vino bianco. Fate cuocere fino a quando le zucchine non saranno belle morbide e a questo punto aggiungete i gamberetti e fateli sbollentare per pochi minuti. In un’altra pentolina fate bollire un bicchiere d’acqua con un po’ di sale, quando l’acqua bolle spegnete e versateci un bicchiere di cuscus che sarà pronto dopo 5 minuti chiuso con il coperchio. Unite nella padella il tutto: cuscus con le zucchine e i gamberetti. Sfornate le zucchine e riempitele con un cucchiaio di cuscus zucchine e gamberetti.

Fonte: Bon Appétit