Torta di carote e pistacchi

Una torta semplice, golosa e soffice ideale per le giornate autunnali dal blog Una V nel Piatto

Ingredienti:

Farina tipo ‘0’ biologica – 300 gr, fecola di patate – 80 gr, zucchero di canna chiaro biologico – 150 gr, carote bio grattugiate con la buccia – 250 gr, pistacchi al naturale – 80 gr, olio di mais – 100 gr, gocce di cioccolato fondente – 50 gr, lievito per dolci – 1 bustina, succo di 100% mela bio o latte di riso bio – q.b.

 

Preparazione:

Setacciare la farina con la fecola in una capiente ciotola. Aggiungere lo zucchero, i pistacchi tritati in farina con il frullatore e le carote grattugiate. Aggiungere anche le gocce di cioccolato, il lievito setacciato e l’olio. Dare una prima mescolata. A filo aggiungere il succo di mela continuando a mescolare con un frustino il composto. Aggiungere succo di mela, poco per volta, fino a raggiungere la consistenza di una pastella fluida e senza grumi. In assenza del succo di mela si consiglia il latte di riso, non latte di soia per non appesantire troppo il dolce. Rivestire una teglia quadrata 24cm x24cm con carta da forno bagnata e strizzata. Versarci dentro la pastella del dolce e cuocere in forno caldo a 180° per 35 – 40 minuti, fare la prova stecchino. Una volta che il dolce è cotto, lasciarlo intiepidire nella teglia, estrarlo e lasciarlo raffreddare. Una volta freddato staccarlo dalla carta forno e tagliarlo a cubotti.

 

Fonte: Una V nel Piatto