Si è concluso l’8 febbraio Tecno&Food, il Salone professionale della ricettività in Fiera a Padova. All’interno dello stand di Ristorazione Italiana Magazine e Accademia Pizzaioli il pizzaiolo padovano Campione del Mondo 2010 Gianni Calaon e lo chef Manuel Baraldo hanno allietato il palato dei visitatori con dimostrazioni a quattro mani per la pizza del futuro e ricette gustose. Inoltre il nostro istruttore Manuel Gallina ha sfornato pizze in teglia, in pala e focacce offerte come degustazione ai passanti.
Il Salone è stato un vero e proprio successo grazie agli oltre 24.000 operatori provenienti da tutta Italia (ristoratori, baristi, chef, pizzaioli, gelatieri e pasticceri, albergatori, ecc.) e 600 espositori, dimostrando la concretezza della manifestazione e confermandone le potenzialità di crescita.
Tra gli eventi che meritano menzione: il Convegno sulla rassegnazione delle concessioni demaniali che l’UE ha imposto al governo italiano, quello organizzato dall’APPE (Associazione Pubblici Esercizi Padova) relativo al Decreto “Salva Italia” e liberalizzazioni e quello organizzato da Next Italia Clima Hotel: il turismo sostenibile e le nuove tecnologie – Come e perché progettare e realizzare un albergo a basso consumo energetico. Inoltre si è svolta la terza Edizione del Concorso “Chef in Punta di Dita” 1° Campionato Internazionale di Finger Food organizzato in collaborazione con il Consorzio Zafferano e lo spettacolare concorso BarAbile – quando il bere non è solo un gioco- organizzato da Confesercenti in collaborazione con Planet One (la scuola di Bar Tending più diffusa in Italia) e il contributo della Camera di Commercio di Padova.
Nel padiglione 5 è stata realizzata una vera e propria piazza mercato, Padova da Gustare, costellata da chioschi in legno dove sono stati esposti i prodotti di eccellenza del territorio che più ci rappresentano nei mercati nazionali e internazionali grazie al progetto pluriennale della Camera di Commercio di Padova volto alla promozione dei prodotti tipici agroalimentari.
Tra le novità Tecno SPA, un’area interamente dedicata al benessere e alle più importanti aziende del settore a livello nazionale ed internazionale, ma non ci si è certo dimenticati delle realtà aziendali medio-piccole, garanzia dell’innovazione nel benessere.
Mentre tra gli spazi più amati ricordiamo Birra Nostra, un’esposizione di birre tradizionali d’Italia, ed evento di riferimento per l’area Nord-Est italiana che si pone l’obbiettivo di valorizzare culturalmente la birra, focalizzando l’attenzione sulla produzione artigianale, sulle materie prime, sulle attrezzature e sui segreti e le curiosità di una perfetta degustazione.