La Mia Accademia è la Scuola di formazione dell’azienda Grandi Molini Italiani, nata nel 2019 con l’obiettivo di fornire ad appassionati di cucina e artigiani professionisti una gamma di servizi dedicati al mondo dell’Arte Bianca.
Spazi in accademia e corsi dedicati all’arte bianca
Oltre alle risorse didattiche disponibili su grandimolini.it, La Mia Accademia conta due sale attrezzate presso gli Stabilimenti molitori di Venezia e Livorno dove i corsisti possono imparare da esperti Docenti le tecniche per realizzare pani, dolci, pizze, focacce e grandi lievitati. All’interno di questi ambienti vengono organizzate anche esperienze rivolte agli Istituti e alle Università. Il Progetto Education permette infatti agli studenti e ai loro docenti di esplorare il mondo della farina e della molitura.
Tre tipologie di esperienze
Il progetto propone tre tipologie di esperienze:
• “Dalla Terra alla Tavola” – coniuga teoria e pratica grazie a un corso di formazione sugli impasti, un modulo tematico a cura di una figura aziendale, un pranzo e un tour guidato allo stabilimento.
• “Mani in Pasta!” – si focalizza sulla formazione teorica e pratica, con la realizzazione di pani e focacce sotto la supervisione del docente e del tecnologo dello stabilimento.
• “Il Molino Contemporaneo” – permette di conoscere le aree interne ed esterne dello stabilimento, seguendo il viaggio del chicco di grano e scoprendo come nascono farina e semola.
Esperienze personalizzabili
Le esperienze sono adattabili in base al tempo a disposizione e agli obiettivi formativi.
Per saperne di più e scaricare le brochure, visita il sito grandimolini.it o scrivi un’e-mail a marketing@grandimolini.it