Storie italiane di successo all’estero: Alfio Russo

Alfio Russo

Zero95 pizza bar / Aix En Provence – Francia

 
Alfio Russo è di origini siciliane. Dopo aver vinto per tre volte consecutive il Campionato mondiale della pizza italiana riceve più proposte di lavoro all’estero. Dopo aver valutato attentamente il da farsi chiude la propria pizzeria in Sicilia e si trasferisce in Costa Azzurra, più precisamente ad Aix en Provence dove diventa Chef della Pizza presso il ristorante La Rotonde che, con Alfio, va ad affiancare la pizzeria alla già esistente brasserie. La pizza in carta viene proposta tutti i giorni, sia a pranzo sia a cena. Si tratta di una pizza all’italiana realizzata con lievito naturale che, grazie alle miscele di Italmill Scrocchiarella, fa “croc” come amano i francesi, con un bordo giusto e non troppo definito ma soprattutto croccante.
A La Rotonde si usano solo selezionate farine che danno un gusto più deciso, “amarostico” e rustico come dice Alfio, che rimane anche dopo che si è finito di mangiarla, lasciando la bocca pulita. Il locale, aperto dalle 12.00 alle 22.30 propone un aperitivo tipicamente francese: champagne e pizza al tartufo. Per l’occasione propongono una mini pizza tagliata in 6 spicchi e farcita fetta per fetta. Tutti gli ingredienti utilizzati sono tipicamente italiani e accuratamente selezionati da Alfio.
 
Alfio russo la rotonde aix en provence francia


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