Antonio Mezzero è il Campione del Mondo al Trofeo Caputo

Antonio Mezzero vince il Campionato del Mondo al Trofeo Caputo

Il Campione Mondiale 2018 nella categoria Pizza Stg al Trofeo Caputo è Antonio Mezzero, titolare della Pizzeria Antonio Mezzero Passione – Arte – Qualità a Porto, in Portogallo, già vice campione al Campionato del mondo di pizza classica nel 2016 e nel 2017.

Antonio Mezzero, classe 1982, originario di Capua, una piccola cittadina in provincia di Caserta, dopo essere emigrato con la su famiglia in Germania nel 1990, a 11 anni, realizza la sua prima pizza insieme al padre. L’amore per la pizza fa capire da subito ad Antonio quale sarà il suo destino.
Deciso a rincorrere i suoi sogni in Portogallo dopo un viaggio di sola andata, nei primi anni lavora nel ristorante del fratello, Michele. Dopo 2 anni e un futuro non proprio roseo davanti, arriva la svolta: grazie all’aiuto di un amico, il Generale Angelo Arena, a quel tempo Console Onorario d’Italia, Antonio viene incoraggiato ad aprire la sua prima pizzeria che in poco tempo diventerà un successo.

La vittoria

Questo il suo commento a poche ore dalla premiazione: “Gli ostacoli non devono fermarti. Se trovi un muro, non arrenderti. Scopri come scalarlo. La passione è un prerequisito per chi vuole vincere, lei mi fa lavorare e mi fa attraversare tutte le difficoltà”.

Il segreto della pizza presentata da Antonio è un impasto diretto con idratazione normale, breve lievitazione (12 ore), e farine 0 e 00. Il disco di pasta delle sue pizze presenta un cornicione non più alto di 4 cm e un centro sottile, senza canotto. Una Margherita perfetta, realizzata secondo tradizione.

La XVII edizione del Campionato Mondiale del Pizzaiuolo si è tenuto come ogni anno sul lungomare di Napoli durante la manifestazione Napoli Pizza Village. Antimo Caputo, patron dell’iniziativa ha commentato con queste parole: “La pizza classica che prima identificava le sole margherita e marinata oggi si è allargata a ricomprendere farciture e stili diversi per cui è necessario conservare i tratti caratteristici della pizza delle origini codificata dalla Stg”.

Al secondo posto, nella categoria STG, si è qualificato Antonio Esposito, mentre sul terzo gradino del podio, è salito Takumi Nakamura.

Leggi anche “Trofeo Caputo 2018: tutte le classifiche del Campionato Mondiale di pizza
 
 


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