L’associazione professionale cuochi italiani vola alle olimpiadi di Rio 2016!

Massimo Biale, chef dell’Aeronautica militare e Consigliere Nazionale APCI insieme a Giacomo Luongo, cuoco presso il ristorante Villa Diamante di Napoli sono stati selezionati da Eccellenze Campane per essere gli chef di Casa Italia alle Olimpiadi di Rio 2016, la XXXI edizione dei Giochi Olimpici in programma a in Brasile dal 5 al 21 agosto. Entrambi sono membri attivi dell’Associazione Professionale Cuochi Italiani, i due #APCIChef vanno ad aggiungersi alla crew composta dallo Chef stellato Davide Oldani e dallo Chef partenopeo Enzo Politelli di Terrazza Calabritto.
 
Eccellenze Campane è un contenitore di piccole imprese operanti nei diversi comparti del settore enogastronomico. Il suo scopo è quello di promuovere e valorizzare le eccellenze agroalimentari direttamente dal “produttore” al “consumatore”, nella logica della filiera corta concentrando in un’unica struttura le migliori produzioni regionali. Grazie all’accordo con il Comitato organizzatore, il Polo dedicato alle produzioni agroalimentari di qualità della regione Campania delizierà con oltre 1000 pasti al giorno gli atleti di Casa Italia, allestita dal Coni all’interno del Costa Brava Clube, situato nella zona ovest della città di Rio.
 
rio 2016 cuochi chef italia
 
Per l’occasione verranno selezionati i migliori prodotti tipici campani, come la pasta, l’olio extravergine d’oliva, le alici di Cetara, i pomodori San Marzano e i piennoli vesuviani, ma anche caffè e dolci della tradizione regionale.


Potrebbero interessarti anche