Ami i brownies, ma sei intollerante al lattosio? E magari anche al glutine? Nessun problema! Abbiamo il professionista adatto a te. Oggi ti proponiamo questa ricetta dei brownies studiata dal pasticcere Maurizio De Pasquale, da sempre attento a tutti i tipi di intolleranze alimentari.
La pasticceria amica delle intolleranze di Maurizio De Pasquale
Maurizio de Pasquale ha sviluppato una pasticceria trasversale, che tocca un po’ tutte le problematiche legate alle intolleranze, acquisendo nel contempo importanti nozioni di nutraceutica applicata alla pasticceria e alla panificazione. Senza dimenticare le collaborazioni con diverse istituzioni anche mediche. Ecco perché viene definito “pasticcere scientifico“, specialista della salutistica e delle intolleranze alimentari. Di seguito vi presentiamo la ricetta dei brownies di Maurizio De Pasquale, adatti per chi è intollerante al lattosio e al glutine! Una bontà!
La ricetta dei brownies ai frutti rossi senza glutine e senza lattosio
Ingredienti per 20 pezzi
• 300 g di uova intere
• 250 g di zucchero di canna grezzo integrale
• 100 g di olio di riso
• 80 g di frutti rossi a pezzi
• 250 g cioccolato fondente 70-80%
• 100 g nocciole in polvere
• 100 g di mandorle in polvere
• 20 g di farina di riso
• 20 g di farina di grano saraceno
• baccello di vaniglia q.b.
Procedimento
Fondere al microonde il cioccolato, unire tutti gli altri ingredienti.
Versare la massa in stampi precedentemente infarinati.
Cottura: 150°C per 15-20 minuti a seconda della dimensione.
Rifinitura: una volta raffreddato, porzionare i dolcetti, posizionare al centro una punta di confettura ai frutti rossi e decorare a piacimento.
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