Crudità di asparagi, la ricetta del ristorante Al Fogolar

La ricetta “Crudità di asparagi” de Il Fogolar, il ristorante dell’Hotel Là di Moret di Udine.

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Ingredienti per 4 persone:

 
3 asparagi bianchi
3 asparagi verdi
3 asparagi viola
germogli di pisello
10 fave sbollentate
8 punte d’asparago verde
 
Per la vinaigrette
125 g di miele millefiori
150 g di lime e scorza grattugiata
 
Per l’uovo
4 uova di quaglia
1 uovo di gallina
100 g di pane grattato
100 g di farina

Preparazione

Per preparare la ricetta “Crudità di asparagi” iniziare affettando sottilmente gli asparagi e arrotolarli a spirale alternando le tre qualità.
Preparare la citronette con il succo di lime ed il miele. Sbollentare per 2 minuti le punte d’asparago verde e poi panarle.
Per le uova, invece, portare a bollore dell’acqua, rompere le uova di quaglia, farle scivolare in acqua e lasciarle coagulare per pochi secondi in modo che il tuorlo possa rimanere liquido. Quindi panare le uova passandole prima nella farina, successivamente nell’uovo sbattuto e poi nel pane grattato. Da ultimo friggerle.

Condire le spirali d’asparagi con la citronette e porle al centro del piatto, sopra adagiare l’uovo di quaglia e le punte d’asparago fritte.
Rifinire con le fave sbianchite e i germogli d’asparago e pisello.

 
 
 
 


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