Extraordinary Italian Taste protagonista al Summer Fancy Food 2018 di New York

Extraordinary Italian Taste protagonista al Summer Fancy Food 2018 di New YorkSi è concluso con un bilancio estremamente positivo la partecipazione delle oltre 300 aziende italiane distribuite tra il terzo e il primo piano della Collettiva Italiana al Summer Fancy Food di New York, il più grande evento commerciale dedicato alle specialità alimentari negli USA, vetrina privilegiata e di risalto per il mercato nord americano, inaugurato in via eccezionale dalla Presidente del Senato della Repubblica Italiana Maria Teresa Alberti Casellati.
 
Agenzia ICE partecipa e coordina la presenza italiana all’evento in collaborazione con Federalimentare, Cibus, Tuttofood e Vinitaly, proseguendo la partnership con Specialty Food Association e Universal Marketing.
 
Il Made in Italy agroalimentare, supportato dagli investimenti pubblici per la promozione, conferma la sua leadership negli Usa, 1° mercato di destinazione extraeuropeo per il paniere italiano. È questa la fotografia che emerge dal Summer Fancy Food.
 
Secondo i dati diffusi dall’US Department of Commerce, le esportazioni italiane del comparto nel 2017 hanno raggiunto 4,801 miliardi di USD con una variazione del 5,4% rispetto all’anno precedente.
 
Anche nei primi quattro mesi del 2018, con un incremento del 18,5% rispetto allo stesso periodo del 2017, l’Italia si conferma primo paese nell’export di vino, olio d’oliva, pasta, formaggi, aceto balsamico e acque minerali.
 
Extraordinary Italian Taste protagonista al Summer Fancy Food 2018 di New York
 
Ad incrementare ulteriormente il successo della manifestazione ha contribuito in maniera determinante la lounge “Experience the Extraordinary Italian Taste”, presso il River Pavillion del Javits Center, concept innovativo nato dalla volontà dei partner Cibus, Tuttofood e Vinitaly di realizzare all’interno del food show uno spazio business e relazionale più esclusivo e qualificante.
 
Le espressioni regionali di Calabria, Sardegna e Sicilia, affiancate a oltre 40 brand affermati, hanno avuto modo di declinare tutta l’eccellenza dei prodotti italiani attraverso 11 cooking station con il supporto di qualificati chef e scuole di cucina. A completamento dell’offerta food, è stato allestito un wine bar che ha permesso di degustare una selezione dei migliori vini nazionali.
 
Lo spazio lounge è stato inoltre luogo privilegiato per lo svolgimento di incontri di business e di relazione con i retailer e i professionisti del mercato statunitense. Il momento di maggiore visibilità si è raggiunto con l’organizzazione della serata di networking alla quale hanno partecipato circa 600 ospiti tra espositori, operatori commerciali, stampa, blogger, influencer e trend setter.
 
Leggi anche “Intervista a Maurizio Forte, direttore ICE New York e coordinatore uffici ICE Rete USA
 
Extraordinary Italian Taste protagonista al Summer Fancy Food 2018 di New York
 


Potrebbero interessarti anche