Farine per la ristorazione: la nuova linea di Molino Vigevano

Molino Vigevano 1936 lancia la linea delle Farine per la ristorazione, composta da quattro prodotti in formato foodservice da 5 kg:
• Farina di grano tenero per pasta fresca
• Farina di Mais Antico Corvino
• Farina Multiuso
• Farina per fritture

Le farine per la ristorazione di Molino Vigevano

Il brand continua il suo precorso di crescita e affermazione nel mercato delle farine professionali, con prodotti premium ad alto contenuto di servizio ed elevato valore aggiunto, in grado di accompagnare nelle performance culinarie i professionisti.
“Il Mais Corvino è un particolare e raro mais nero, i cui semi risalgono ai tempi dei Maya e sono depositati alla banca mondiale dei semi nelle isole Svalbard. È coltivato oggi solo in Italia, nel cremonese da un giovane agricoltore, Carlo Maria Recchia” – spiega Fabrizio Lo Conte, Amministratore delegato di Molino Vigevano.

Lo Conte continua: “La Farina che si ottiene macinandolo a pietra, è unica nel suo genere: ha il 20% in più di antiossidanti, il 50% in più di proteine e il 20% in meno di carboidrati. È senza glutine per natura, dal sapore rustico, intenso e leggermente affumicato. Ideale per polenta, ma anche per impasti di pane e pizza: se addizionato in percentuale che varia dal 10 al 20% alla farina che si utilizza normalmente, consente ai pizzaioli di proporre con semplicità un impasto alternativo ai propri clienti”.

Fra le altre referenze della linea troviamo La Farina di grano tenero per pasta fresca, con germe di grano vitale, pressato a freddo e macinato a pietra secondo l’esclusivo brevetto del brand: dona ai prodotti finiti un caratteristico color ocra tipico della farina poco raffinata, l’aroma delle farine di una volta e un gusto rotondo e corposo, leggermente ruvido al palato.

Fra le sue caratteristiche tecniche riscontriamo un incredibile tenuta in cottura e facilità di lavorazione in fase di impasto, sfogliatura e trafilatura. Le altre farine della linea sono la Farina Multiuso di grano tenero, adatta a brevi lievitazioni dolci e salate, ma anche per addensare salse e ricette che richiedono l’utilizzo di farina; e la Farina per Fritture, ideale per fritture asciutte e croccanti, infarinate o pastellate, ma anche per preparazioni regionali come calzoni e gnocco fritto.
 
Molino Vigevano
Via dell’Artigianato, 5 – 27020 Torre d’Isola (PV) – ITALIA
tel. +39 0384 298 479
molinovi@molinovigevano.it

 


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