Fiera Tuttopizza, oltre 8.000 presenze. “L’evento resta a Napoli”

La fiera Tuttopizza di Napoli

Sono oltre 8.000 gli operatori provenienti da ogni parte del mondo che si sono accreditati alla fiera Tuttopizza, svoltasi alla Mostra d’Oltremare di Napoli. L’evento ha occupato le giornate del 22, 23 e 24 maggio.
Al B2B fortemente voluto da Sergio Miccù, presidente dell’Associazione Pizzaiuoli Napoletani e da Raffaele Biglietto di TicketLab e organizzato dalla Squisito Eventi, sono arrivati, in particolare, visitatori dall’Australia, dalla Svezia, dalla Polonia e dagli Stati Uniti.

Fiera Tuttopizza 2017
Quasi triplicati – dice Sergio Miccù – gli ingressi rispetto al primo anno. Abbiamo già avuto proposte da Milano e da Roma per replicare lì l’evento. Abbiamo risposto di no perché è salda l’idea di tenere la fiera qui a Napoli, capitale della pizza. Questo era il motivo iniziale che ci ha spinti ad intraprendere questa nuova avventura e la porteremo avanti con assoluta coerenza”.
La fiera Tuttopizza, alla quale hanno partecipato 100 espositori, è servita a favorire, da un lato, scambi commerciali e, dall’altro, la conoscenza tecnica relativa ad impasti, lievitazioni, cotture.
Tra i prodotti che hanno ottenuto maggior interesse commerciale: forni, attrezzature e materie prime di eccellenza per la preparazione di pizze d’autore.

Affollati tutti gli show cooking: quasi le esibizioni che hanno avuto sempre alla base la divulgazione della conoscenza tecnico-scientifica.

Le novità di questa edizione

Tra le novità lanciate in fiera, il marchio Pizzachef, volto ad esaltare e promuovere la pizza gourmet attraverso la maestria dei 20 pizzaiuoli che l’anno scorso erano stati insigniti della fascia di Discepoli di Escoffier che, normalmente, viene assegnata solo agli chef. Il Pizzachef, nelle intenzioni dei promotori (Associzione Pizzaiuoli napoletani, Squisito Eventi, TicketLab e Mondo Pizza Service) sarà presto presentato al grande pubblico.

Sempre in linea con Pizzachef, la competizione Master Pizza Champion dove oltre 20 pizzaioli da tutta Italia si sono sfidati per entrare nella rosa dei 16 concorrenti dell’unico talent televisivo dedicato ai pizzaioli professionisti in onda da ottobre, e poi il Trofeo Tuttopizza che è stato composto da squadre (due pizzaioli, due fornai e il caposquadra-presentatore) che si sono esibite nella preparazione di pizze gourmet.
Tuttopizza 2017 ha sancito, inoltre, la nascita della figura del “pizzalier”, gli assaggiatori di pizza.


Potrebbero interessarti anche