La ricetta della pizza con salsiccia di Cancellara e Cardoncelli


Pizza con salsiccia di Cancellara e Cardoncelli, la ricetta di Gabriele Bonci

Gabriele Bonci ricetta della pizza con salsiccia
 

Ingredienti

 
Per l’impasto:
800 g di farina tipo 2,
200 g di farina farro integrale,
750 g di acqua,
16 g di sale,
25 g di olio evo,
3 g di lievito di birra fresco.
 
Per condire:
300 g di pomodoro,
50 g di semi di finocchio,
500 g di salsiccia di Cancellara,
800 g di funghi Cardoncelli,
uno spicchio d’aglio,
olio evo qb,
sale, pepe ed erbe fini.

Procedimento

 
Mettere tutta la farina in una ciotola, insieme a 700 g d’acqua, mescolarlo leggermente e lasciarlo a riposo per 5 ore. Questo processo è chiamato autolisi.
Passate 5 ore, aggiungere il lievito, la restante acqua e cominciare ad impastare, quindi unire il sale e l’olio. Una volta formato l’impasto, lasciarlo lievitare in frigo per 24 ore.
 
Togliere l’impasto dal frigo, formare le pezzature desiderate e lasciarle lievitare a temperatura ambiente per 4 ore.
Intanto in una padella, trifolare i funghi cardoncelli con olio evo, aglio ed erbe.
Stendere l’impasto e trasferirlo nella teglia, quindi condire partendo dal pomodoro, poi aggiungere i funghi precedentemente trifolati ed in fine la salsiccia tagliata a pezzi.
 
Infornare alla massima temperatura e cuocere per circa 15/18 minuti.

 
Leggi anche la ricetta “Pizza con Cicoria” di Gabriele Bonci
 
Crediti foto: Irene Mattacchioni


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