La pizza con fichi e prosciutto di Gabriele Bonci


La pizza con fichi e prosciutto di Gabriele Bonci

Ingredient:

 
• 1 kg di farina tipo 0 (in filetti puliti) o pesce bianco a scelta
• 7 g di lievito di birra
• 800 ml di acqua
• 20 g di sale
• 25 g di olio evo
 
Per condire
• 10 fichi freschi
• prosciutto crudo a fette
 

Procedimento:

 
Mescolare 7 g di lievito di birra ad 1 kg di farina poi impastare con 700 ml di acqua.
 
A questo punto aggiungere 20 g di sale, 25 g di olio ed ancora 100 ml di acqua.
Impastare per lungo tempo e lasciare riposare per 10 minuti circa.
 
Piegare la pasta più volte verso l’interno e riporla in una ciotola unta d’olio e chiudere con la pellicola.
 
Mettere a lievitare in frigorifero per 18-24 ore.
Tirare fuori dal frigo l’impasto un’ora prima dell’utilizzo.
 
STESURA:
Quando il panetto è ben lievitato stenderlo in modo da ottenere un disco.
 
Posizionarlo sulla teglia, ungere con dell’olio spingere con le dita in profondità in modo da far penetrare l’olio all’interno della pasta, sbucciare 5 fichi, romperli con le mani e adagiarli sulla pasta.
 
Infornare al massimo della temperatura per circa 15 minuti, a cottura ultimata. sfornare ed aggiungere il prosciutto crudo a fette e i fichi restanti, sbucciati e spezzettati con
 

UN’IDEA IN PIÙ:
tagliatela a pezzettini e servitela come un gustoso appetizer da condividere!

 
La pizza con fichi e prosciutto di Gabriele Bonci
 

Leggi anche la ricetta de “La pizza con ricotta e zucchine alla scapece” di Gabriele Bonci

 

 
 


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