Giornata della Felicità: per 6 italiani su 7 è uno spaghetto al ristorante

La felicità si festeggia al ristorante. Infatti, in occasione della Giornata Mondiale della Felicità, Fedagripesca-Confcooperative ha condotto un sondaggio. Ed è risultato che per 6 italiani su 7, la felicità è al ristorante, mangiando uno spaghetto vista mare.
 

La felicità è al ristorante

Alla domanda “Che cos’è la felicità?”, gli italiani rispondono con il cibo. Inoltre, in tempi di Covid, per quasi la totalità degli italiani, la felicità significa ritornare al ristorante. Ma non solo. Le felicità è condivisione e socialità, per cui, tra le risposte troviamo: una grigliata tra amici sul terrazzo di casa e un’escursione in barca con un pescatore per scoprire calette e sapori del mare.
 
Inoltre, per 3 italiani su 4, l’equilibrio tra cibo e psiche parte dal cibo e passa dalla tavola. Ed infine, Fedagripesca-Confcooperative stila la classifica dei cibi che aiutano ad essere felici. partendo dalla cioccolata per arrivare a cozze, pollo, asparagi e tanti altri.
 

 

I cibi per la felicità

Al primo posto, troviamo menu a base di pesce, dalle alici al salmone ricchi di omega 3 e vitamina D. Ma anche molluschi, come le cozze per la vitamina B12, selenio, iodio e zinco che stimolano la tiroide e migliorano l’umore.
 
Il pollo è un buon antidepressivo naturale grazie al triptofano. Sostanza che ritroviamo poi anche tante verdure, a partire da quelle a foglia verde scuro. Infatti, gli spinaci sono ricchi di vitamina C e magnesio, sostanze importanti per trasformare il triptofano e la tiroxina in serotonina e dopamina, i neurotrasmettitori responsabili di felicità e benessere.
 

 
Inoltre, le bietole hanno un effetto antidepressivo grazie al magnesio. Ottimi anche gli asparagi che influenzano l’umore attraverso il folato e il triptofano. Perfetti anche i pomodori che contengono il licopene in grado di proteggere il cervello. Invece le uova danno una sensazione di euforia per la vitamina B, lo iodio, lo zinco e gli acidi grassi omega.
 
Per il buonumore, ottimi gli agrumi e la frutta in generale perchè contengono carotenoidi. Da assaggiare per un sorriso, anche le mandorle, nocciole, semi di girasole e lino e zucca grazie perchè contengono acidi grassi omega 3. In particolare: le mandorle contengono zinco, vero stabilizzatore dell’umore, ferro che contrasta l’affaticamento mentale e grassi salutari.
 
Da non dimenticare, infine, il miele per la quercetina e il cacao crudo, ricco di antiossidanti e di sostanze che rilasciano le endorfine, gli ormoni del benessere.