Gruppo Aimo e Nadia ottiene la Certificazione della Parità di Genere

È notizia fresca quella del primo gruppo  italiano di società nel settore della ristorazione e caffetteria di alta gamma ad ottenere le Certificazioni della Parità di Genere Uni/PdR 125 prevista dal Piano Nazionale di Ripresa e Resilienza (Pnrr). Stiamo parlando del Gruppo Aimo e Nadia che tra le sue attività include il ristorante 2 Stelle Michelin Il Luogo, BistRo Aimo e Nadia e il ristorante caffetteria Voce Aimo e Nadia.

Il Gruppo Aimo e Nadia è pioniere nella ristorazione con la Certificazione della Parità di Genere

Il Gruppo Aimo e Nadia è guidato dagli chef Alessandro Negrini e Fabio Pisani e da Stefania Moroni, figlia dei fondatori. Insieme, i tre portano avanti il progetto iniziato da Aimo e Nadia 60 anni fa. Fianco a fianco si impegnano ogni giorno per sviluppare il percorso tracciato dai due fondatori  per celebrare e diffondere la cultura gastronomica dell’Italia.

“Oggettivamente il gruppo meneghino opera con un impatto Sociale positivo sul territorio, avendo avviato con forza il loro percorso verso la Sostenibilità Esg, cui Milano si distingue nel panorama Nazionale” afferma Angelo Freni, Ceo di Certification Milano.

Il Gruppo, con il suo Comitato per la Parità di Genere, ha stabilito il suo obiettivo in tema di diversità e inclusione, attuando politiche relative a welfare e affrontando le questioni di genere, garantendo formazione per la crescita professionale delle risorse di sala e cucina.

Anche FIPE si congratula con il Gruppo per il traguardo raggiunto

Si esprime così Valentina Picca Bianchi, Presidente del Gruppo Donne Imprenditrici di FIPE-Confcommercio, sulla menzione ottenuto dal gruppo: “Il riconoscimento della parità di genere è entrato anche nel mondo della ristorazione, con l’ottenimento della prestigiosa certificazione, per la prima volta, da parte di una delle realtà più importanti dell’intero comparto, il Gruppo Aimo e Nadia”.

Quello del Gruppo Aimo e Nadia rappresenta un bellissimo segnale per tutto il settore, per i ristoratori e le ristoratrici che ogni giorno si impegnano per promuovere all’interno delle loro attività la diversità, l’inclusione, l’eguaglianza e il rispetto. Si tratta di un traguardo – ha spiegato Picca Bianchiche non simboleggia di certo un punto di arrivo, piuttosto l’inizio di un percorso che da qui in avanti dovrà necessariamente portare al riconoscimento dell’impegno di moltissime imprese che, con dedizione e misure concrete, stanno trasformando le loro attività in luoghi di inclusione, equità e valorizzazione delle professionalità femminili, generando un significativo impatto sociale per il territorio in cui operano.

Gruppo Aimo e Nadia

Come Presidente del Gruppo Donne Imprenditrici di FIPE ribadisco il supporto della Federazione a questo tipo di iniziative, con l’obiettivo di favorire la creazione di una rete sempre più numerosa di realtà in grado di garantire alle donne, lavoratrici o imprenditrici, pari opportunità di successo e realizzazione nella loro vita professionale”.


Potrebbero interessarti anche