A Host 2021 va in scena la ripartenza dell’Ho.Re.Ca in presenza e in piena sicurezza

Host 2021 parte… con il turbo!

host-2021Per l’universo dell’Ho.Re.Ca è arrivato finalmente il momento della ripartenza. In piena sicurezza, e in presenza. Lo dicono i dati e lo conferma il numero di espositori, stakeholder e buyer che si ritroveranno da oggi a Host 2021 alla Fiera di Milano fino al 26 ottobre. Tanti i settori inclusi: ristorazione professionale, bakery, pizza, pasta, caffè, tea, bar, vending, gelato, pasticceria, parredo, tecnologia, tavola…

D’altronde, sottolinea l’Ufficio Studi PwC Italia, per tutte le macroaree dell’hospitality il restart del fuori casa è in pieno svolgimento. Nonostante il 97,5% dei ristoratori abbia registrato nel 2020 un calo di fatturato, i dati 2021 segnano un +82,7% nel 2° trimestre 2021 rispetto allo stesso periodo dell’anno precedente. Lo stesso trend positivo riguarda l’export italiano della Ristorazione professionale, che nei primi tre mesi del 2021 ha registrato un aumento del 20,8% in termini di valore rispetto al 1° trimestre 2020, superando anche i livelli pre-Covid (con una crescita del 7,5% sullo stesso periodo nel 2019).

host-2019
Inoltre – sottolinea la survey di PwC – entro il 2024 si prevede un ritorno a ritmi di sviluppo accelerati per gli scambi mondiali. Tra i segmenti più dinamici ci sono proprio la Ristorazione Professionale (+6,9% medio annuo nel periodo 2021-’24 a valore) e la vendita di Caffè e macchine (+7% medio annuo). Anche a livello italiano, l’export dei servizi di hospitality sarà guidato dai comparti Caffè e macchine, panificazione e pasticceria.

I numeri di Host

Con i suoi 1.344 espositori (di cui 433 esteri), la manifestazione si conferma ancora una volta come hub globale dell’equipment, dove i protagonisti saranno tutti i key player mondiali dell’ospitalità professionale. Un osservatorio privilegiato dove le più importanti aziende di Italia, Europa e resto del mondo potranno confrontarsi e aggiornarsi sullo stato dell’arte del settore in fatto di innovazione tecnologica di prodotto e di servizio, ma anche delineare insieme gli scenari che plasmeranno l’ospitalità professionale del futuro.
Tra i top ci sono mercati come Germania, Francia, Spagna, Usa, Portogallo, Paesi Bassi, Belgio, Svizzera, Grecia, Austria e Regno Unito.

Chi è presente ad Host

Tra le aziende presenti, solo per citarne alcune, le top di ogni comparto tra cui: Ali Group, Sirman, Rational Italia, MKN Maschinenfabrik, True Refrigeration e Viessmann per la Ristorazione; Tagliavini, Italforni, Sigma, Jac, Imperia & Monferrina, Dr. Zanolli , Ab Mauri per il settore Pane Pizza Pasta; Isa Spa, Frigomeccanica, Babbi, Cesarin, Criocabin, José Julio Jordao per Gelato e Pasticceria; Gruppo Cimbali, Nuova Simonelli, Evoca Group, Astoria, Franke Kaffeemaschinen, Marco Beverage System per Bar, Macchine caffè e Vending; Hausbrandt, Caffè Borbone, Gruppo IMA, Brambati, Caffè Vergnano, Gruppo Gimoka, Cafes Novell per Caffè e The; Abert Broggi Villeroy & Boch, Bormioli Rocco, Tognana, Sambonet Paderno, Rosenthal, Dibbern, Steelite per la Tavola; Costa Group, Pedrali, Emu, Tecnorredamenti, Calligaris, Zucchetti Horeca per Arredo-Tecnologia.

host-2017
Sul fronte buyer invece, grazie anche al continuo supporto di Agenzia ICE sono presenti top buyer provenienti da aree quali Stati Uniti, Russia, Canada e  Medio Oriente oltre che dai principali Paesi Europei. A questi si aggiungono operatori in arrivo grazie alle innumerevoli partnership con alcune tra le più importanti associazioni italiane e internazionali, tra cui:
FCSI – Foodservice Consultants Society International, AFEHC, Restaurants Canada, BAC – Baking Association of Canada , IDC-Interior Designers of Canada, NEWH-The Hospitality Industry Network. OCSA-Ontario Convenience Store Association, CICC – Convenience Industry Council of Canada, CAMA – Canadian Automatic Merchandising Association), FEDA – Foodservice Equipment Distributors Association. SEFA – Supply and Equipment Foodservice Alliance, NYCHA – New York City Hospitality Association. ACHIGA – Asociación Chilena de Gastronomía, ACODRES – Asociación Colombiana de la Industria Gastronómica, Asociación Mexicana de Restaurantes, FEHGRA – Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de la República Argentina.


Potrebbero interessarti anche