Il format vincente ed innovativo di Roscioli

La salumeria Roscioli è Ristorante Gastronomia Salumeria. Nasce nel 1992, come costola del Forno di famiglia, panificio storico che Marco Roscioli ha costruito con una vita di lavoro.
 
La Salumeria viene affidata al figlio Alessandro e per i primi 10 anni ricerca e sperimenta, cerca un’identità. Nel 2002, dopo una totale ristrutturazione, apre i battenti la nuova Salumeria Roscioli: la cantina diventa importante, la cucina cresce e la selezione dei prodotti si estende moltissimo.
 

 
Ma anche grazie a ben quattro generazioni alle spalle, Alessandro è riuscito così a fare tesoro degli insegnamenti familiari e a trasformare le insegne di famiglia in un locale legato alla qualità e ai sa- pori del passato, incentrato sulle nuove modalità di approccio all’enogastronomia e sulle attuali impostazioni di consumo.
 

Oggi, così, la Salumeria Roscioli propone una cucina di tradizione, romana e di territorio, pura, intensa, che ruota intorno al prodotto, attenta alle materie prime e alle ricette storiche, puntando alla perfetta esecuzione e al gusto. Ogni ingrediente proviene da realtà locali, da piccoli e medi produttori capaci di creare materie prime e prodotti unici.
 
Infatti, la selezione del Banco salumeria, ricca e in perenne evoluzione, si fonda su rapporti diretti con i produttori, affinamenti estremi, stagionature sartoriali, prodotti di grande ricerca e tradizione.
Sul Banco, si alternano oltre 300 formaggi e 200 salumi, di settimana in settimana: qui è possibile trovare il meglio dell’arte casearia e norcina nazionale e non solo.
 
Inoltre, dagli scaffali è possibile scegliere tra una vasta gamma di prodotti in vaso: pomodoro, pesti, confetture, salse e sughi, intingoli sott’olio, mieli, mostarde e golosità. Non manca una ricca selezione di olii extravergine di oliva, aceti balsamici e non, sali, pepi, spezie ma anche tartufi e bottarga.
 

La cantina dei vini conta oltre 2800 etichette e spazia nel meglio della produzione vitivinicola nazionale e del mondo. Non manca un’ampia selezione di distillati e amari, birre e liquori. Una piccola chicca: è possibile, inoltre, comporre la propria spesa a domicilio da Roscioli, o telefonicamente oppure online.
 
Roscioli oggi è una realtà che porta avanti la tradizione senza lasciarla scomparire nelle abitudini del passato, ma mantenendola al passo con i tempi, anticipando le esigenze enogastronomiche e focalizzandosi con grande passione sulla grande qualità delle proposte.
 
Crediti foto: Mauro Camagna
 
Per scoprire le differenze tra trattoria, osteria e bistrot, qui.