Il Vera Pizza Day si celebra il 17 gennaio, l’evento globale dei pizzaiuoli

Un evento internazionale per celebrare i pizzaiuoli e la pizza, il Vera Pizza Day sarà on air il 17 gennaio e coinvolgerà 13 Paesi nel mondo. Un vero e proprio giro del globo con il piatto più amato. Una 24 ore che “toccherà” 13 Paesi con 17 masterclass dove la regina indiscussa sarà la verace pizza napoletana.

Questo è il programma della prima edizione del Vera Pizza Day, organizzato dall’Associazione Verace Pizza Napoletana (Avpn) proprio nel giorno della festa di Sant’Antuono, patrono dei pizzaiuoli. Ovviamente l’edizione sarà digitale e in diretta sulla pagina facebook dell’Associazione. Ma l’evento sarà globale e in 13 lingue come il coreano, l’arabo, il thailandese, il linguaggio dei segni e ovviamente il napoletano.

vera pizza day prima edizione

Come racconta Antonio Pace, presidente Avpn, l’evento sarà: “Una non stop senza precedenti, il risultato di anni di lavoro e di promozione in giro per il mondo. Soltanto qualche tempo fa sarebbe stato impensabile ipotizzare un evento di questo tipo. Soprattutto con lezioni tenute da professionisti formati nella nostra scuola, avendo come teatro città come Los Angeles, Istanbul, Il Cairo, Marsiglia, Tokyo e Melbourne. Con l’Associazione siamo riusciti, in oltre 35 anni di attività, a creare un network ben radicato in tutti i continenti e che vede nella promozione della vera pizza napoletana un fil rouge che unisce popoli, storie e culture diverse tra loro”.

L’obbiettivo di questa iniziativa è quello di raccontare attraverso le diverse lingue e promuovere la verace pizza napoletana, piatto amato in tutto il mondo. Protagonisti saranno anche i più importanti maestri pizzaioli dei vari continenti che terranno le lezioni in diretta. Il Vera Pizza Day sarà anche l’occasione per una raccolta fondi per la realizzazione dell’opera dedicata all’arte del pizzaiuolo napoletano. E per celebrare il riconoscimento del 2017 conferito dall’Unesco come patrimonio immateriale dell’umanità. Un simbolo firmato dal maestro Lello Esposito.

Prepariamo quindi acqua, farina, lievito di birra fresco, sale, pomodoro pelato, fiordilatte o mozzarella, olio extravergine e basilico per sfornare la vera verace pizza napoletana.


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