Intervista ai concorrenti di Master Pizzachef 2: Claudio Stara

Identikit – Claudio Stara

Età: 31 anni
Pizzaiolo: da 11 anni
Nome pizzeria: Nerone
Indirizzo pizzeria: Via Aldo Moro – Bacu Abis
Caratteristica: determinato e ambizioso

 
claudio stara
 
Come nasce la tua carriera da pizzaiolo?
La mia carriera da pizzaiolo nasce precisamente per esigenza, per diverso tempo è stato il mio secondo lavoro, un extra che mi serviva per riuscire ad andare avanti e contribuire alle spese della mia famiglia. Dopo circa due anni da apprendista decisi di aprire la mia prima pizzeria d’asporto e fu un grande successo. Ora, a distanza di nove anni, sono il titolare di un ristorante pizzeria di 400 mq in continua crescita.
 
Cosa ami del tuo lavoro?
Ho partecipato a Master Pizzachef perché adoro le sfide, amo le competizioni, sentivo l’esigenza di conoscere e confrontarmi con i colleghi pizzaioli, e proprio questo tipo di competizione sarebbe riuscita a darmi quel qualcosa in più. Per quanto riguarda quello che mi aspetto, vorrei riuscire a buttare giù quel grande muro di timidezza che mi blocca di fronte ad un microfono e ad una telecamera, essere arrivato in finale per me è già un grosso traguardo.
 
Perchè hai partecipato a Master Pizzachef e cosa ti aspetti da questa avventura?
Ho partecipato a Master Pizzachef perché adoro le sfide, amo le competizioni, sentivo l’esigenza di conoscere e confrontarmi con i colleghi pizzaioli, e proprio questo tipo di competizione sarebbe riuscita a darmi quel qualcosa in più. Per quanto riguarda quello che mi aspetto, vorrei riuscire a buttare giù quel grande muro di timidezza che mi blocca di fronte ad un microfono e ad una telecamera, essere arrivato in finale per me è già un grosso traguardo.
 
Secondo te, qual è la migliore strategia per vincere?
Non ho proprio idea di quale sia la miglior strategia per vincere (sorride), io farò di tutto per essere me stesso, cercherò di fare il meglio con pura passione, vero amore ed estrema fantasia come faccio tutti i giorni nel mio locale.
 
Perchè dovresti essere tu il prossimo Master Pizzachef?
Il vero motivo è perché lo devo ai miei clienti, al territorio in cui sono nato e cresciuto. Vivo nella provincia più povera d’Italia, la forte crisi e la disoccupazione hanno scoraggiato enti, imprenditori e professionisti, nessuno investe più! Vorrei essere un esempio per tutti, non ho mai mollato e mai lo farò. Grazie a chi ha creduto in me ora ho un attività tutta mia, nel mondo della ristorazione sono diventato qualcuno e lo devo solo a loro. Oltre 3000 persone mi hanno votato per farmi arrivare in finale. Non posso deluderli.
 
claudio stara 2
Claudio Stara davanti alla pizza preparata durante la gara
 
claudio stara 3


Potrebbero interessarti anche